Salmone agli agrumi

Se state cercando un secondo piatto raffinato, ma non pretenzioso (e soprattutto semplice da preparare), credo che questo salmone agli agrumi possa fare al caso vostro. A me è piaciuto tantissimo perché molto delicato e particolare. Un piatto perfetto per la famiglia, ma che non sfigura nemmeno su una tavola con ospiti. Ho trovato questa bella ricetta nella rivista “Cucina più”. Segnatela e provatela anche voi.


salmone agli agrumi

SALMONE AGLI AGRUMI

salmone agli agrumi

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 700 g di salmone fresco tagliato a pezzi
  • 1 limone
  • ½ arancia
  • 1 finocchio
  • qualche stelo di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

NOTA

È assolutamente necessario che arancia e limone non siano trattati poiché, in questa ricetta, vengono utilizzati con la buccia.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Lavare molto bene l’arancia ed il limone e tagliarli a fette.

Mondare il finocchio eliminando i gambi e la base. Tagliarlo a spicchi e lavarlo bene sotto acqua corrente.

Senza asciugarli, trasferire gli spicchi in un contenitore di vetro con coperchio, salarli e cuocerli in forno a microonde per 5 minuti alla massima potenza. Se non avete il forno a microonde, potete sbollentarli per qualche minuto in acqua leggermente salata. Mettere da parte.

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Distribuire sul fondo di una pirofila da forno qualche cucchiaio di olio e una macinata di pepe nero. Quindi adagiarvi sopra le fette di arancia e di limone.

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Disporre sopra gli agrumi i pezzi di salmone e cospargerli con l’erba cipollina tagliata a pezzettini.

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Infine mettere qua e là gli spicchi di finocchio sbollentati.

Condire il tutto con un filo di olio, una presa di sale ed una macinata di pepe.

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Cuocere il salmone agli agrumi in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Sfornare e servire subito.


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2 Risposte a “Salmone agli agrumi”

    1. Lucilla qui i finocchi stanno bene perché sono delicati e non sovrastano il sapore del salmone. Starebbero bene le patate che però non si sposano con gli agrumi. Insomma….non saprei cosa consigliare come alternativa 🙁

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