Broccolo e cipolla rossa

Dall’abbinamento di broccolo e cipolla rossa, nasce l’appetitosissimo contorno che vi propongo oggi. Un piatto leggero, ma estremamente saporito e salutare; perfetto per chi deve tenere sotto controllo le calorie, ma non vuole rinunciare al gusto. Tra l’altro è anche facile e veloce da preparare. Quindi se amate questi prodotti, questa è senza dubbio una ricetta che non dovete lasciarvi sfuggire. Un piatto buono che si mangia senza sensi di colpa non è cosa da sottovalutare, siete d’accordo? In casa mia è piaciuto davvero a tutti, figli compresi. provatelo e fatemi sapere.


broccolo e cipolla rossa

BROCCOLO E CIPOLLA ROSSA

broccolo e cipolla rossa

INGREDIENTI

  • 1 broccolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Mettere da parte.

Lavare bene il broccolo e dividerlo in cimette. Non buttare via il gambo (che è molto buono), ma eliminarne la parte esterna più dura e tagliarlo a pezzetti.

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A questo punto, cuocere il broccolo con la modalità che si preferisce: a vapore, nel microonde (trovate la procedura cliccando QUI) oppure scottandolo in acqua bollente leggermente salata.

Tagliare la cipolla rossa a rondelle non troppo sottili.

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla unendo, anche, un paio di cucchiai di acqua.

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Quando la cipolla è ormai cotta, unire il broccolo, una generosa presa di sale, una macinata di pepe ed i capperi dissalati.

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Lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando molto delicatamente in modo da non rovinare le cimette di broccolo. Aggiustare di sale se necessario.

Servire il contorno di broccolo e cipolla rossa caldo. Buon appetito!


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