Cuocere i broccoli al microonde è davvero semplice e, soprattutto, molto veloce. Si può utilizzare questo sistema di cottura, al posto della bollitura, come punto di partenza per altre preparazioni. Oppure si può ottenere, in breve tempo, un contorno ultra light e super salutare. Sarà sufficiente condirli con un po’ di olio, sale e pepe ed il piatto sarà pronto. In conclusione, non usate il microonde solo per riscaldare o scongelare i vostri cibi. Abituatevi anche a cuocerli, poiché questo tipo di cottura preserva i valori nutritivi degli alimenti e ne valorizza il sapore.
BROCCOLI AL MICROONDE
INGREDIENTI
- 1 broccolo di circa 500 g
- acqua naturale
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Dividere il broccolo in cimette. Non buttare via il gambo (che è buonissimo), ma, con un coltello, eliminarne la parte esterna più dura.
Lavare bene il tutto, poi tagliare il gambo a tronchetti.
In un contenitore in vetro adatto alla cottura in microonde, disporre in un unico strato le cimette di cavolfiore ed i pezzetti di gambo senza sgrondarli troppo.
Aggiungere ancora un po’ di acqua (circa 50 ml) e coprire con un coperchio in vetro oppure con della pellicola adatta al microonde.
Cuocere a 750 W per circa 7/9 minuti (ricordate sempre che ogni forno è a sé, quindi controllate la cottura di tanto in tanto, almeno la prima volta che li preparerete).
A cottura ultimata toglierli dal forno ed aprire il contenitore o eliminare la pellicola con molta attenzione per evitare di scottarsi.
A questo punto i broccoli al microonde possono essere utilizzati per altre preparazioni oppure, una volta intiepiditi, possono essere consumati con un semplice condimento a base di olio, sale e pepe nero.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!