Questo pollo alla curcuma è un secondo sano, genuino e nutriente, reso molto appetitoso dalla particolare miscela utilizzata per la sua panatura. Un piatto che si prepara velocemente e che è, quindi, perfetto quando si torna tardi dal lavoro. Per non parlare, poi, del fatto che la curcuma fa benissimo e che dovremmo imparare ad utilizzarla molto più spesso nella nostra cucina. Sono sicura che questa ricettina glutenfree vi piacerà!
POLLO ALLA CURCUMA CON PANATURA CROCCANTE
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 6 fettine di petto di pollo tagliate sottili
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di curcuma
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- amaranto soffiato
- quinoa soffiata
- fiocchi di patate
- olio extravergine di oliva
NOTA
- Potete variare le quantità ad occhio a seconda di quante fettine di petto di pollo desiderate preparare, aumentando il numero delle uova che vi serviranno e le dosi di panatura.
- Volendo potete realizzare questo pollo alla curcuma anche con la classica panatura a base di pangrattato.
PROCEDIMENTO
Per preparare la panatura croccante potete leggere la descrizione che trovate QUI.
In un piatto, mettere l’uovo con una presa di sale e la curcuma, quindi sbattere leggermente con una forchetta per amalgamarli tra loro.
In un altro piatto, mettere alcune cucchiaiate di panatura senza glutine.
Passare ogni fettina di petto di pollo prima nell’uovo e poi nella panatura croccante, premendo leggermente al fine di farla ben aderire alla carne.
Preparare in questo modo tutte le fette, disponendole, man mano, sopra ad un vassoio.
A questo punto, scaldare un po’ di olio in un tegame sufficientemente grande da contenere tutte le fette di carne senza sovrapporle.
Cuocerle su entrambi i lati, proprio come delle normalissime cotolette, poi trasferirle su un piatto e tamponarle con della carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servire le fettine di pollo alla curcuma calde.
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Geniale Paola l’utilizzo della panatura con quinoa e amaranto…quelli soffiati non so mai come usarli!
Idee anche per il riso soffiato ne hai?
Grazie!
Isa.
Per ora no…fatta eccezione per la classica torta ai mars 😉