Pollo alla curcuma con panatura croccante

Questo pollo alla curcuma è un secondo sano, genuino e nutriente, reso molto appetitoso dalla particolare miscela utilizzata per la sua panatura. Un piatto che si prepara velocemente e che è, quindi, perfetto quando si torna tardi dal lavoro. Per non parlare, poi, del fatto che la curcuma fa benissimo e che dovremmo imparare ad utilizzarla molto più spesso nella nostra cucina. Sono sicura che questa ricettina glutenfree vi piacerà!


pollo alla curcuma con panatura croccante

POLLO ALLA CURCUMA CON PANATURA CROCCANTE

pollo alla curcuma - dettaglio

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 6 fettine di petto di pollo tagliate sottili
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • amaranto soffiato
  • quinoa soffiata
  • fiocchi di patate
  • olio extravergine di oliva

NOTA

  1. Potete variare le quantità ad occhio a seconda di quante fettine di petto di pollo desiderate preparare, aumentando il numero delle uova che vi serviranno e le dosi di panatura.
  2. Volendo potete realizzare questo pollo alla curcuma anche con la classica panatura a base di pangrattato.

PROCEDIMENTO

Per preparare la panatura croccante potete leggere la descrizione che trovate QUI.

In un piatto, mettere l’uovo con una presa di sale e la curcuma, quindi sbattere leggermente con una forchetta per amalgamarli tra loro.

DSCF4582In un altro piatto, mettere alcune cucchiaiate di panatura senza glutine.

DSCF4584Passare ogni fettina di petto di pollo prima nell’uovo e poi nella panatura croccante, premendo leggermente al fine di farla ben aderire alla carne.

pollo alla curcuma Collage Preparare in questo modo tutte le fette, disponendole, man mano, sopra ad un vassoio.

DSCF4588A questo punto, scaldare un po’ di olio in un tegame sufficientemente grande da contenere tutte le fette di carne senza sovrapporle.

DSCF4591Cuocerle su entrambi i lati, proprio come delle normalissime cotolette, poi trasferirle su un piatto e tamponarle con della carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Servire le fettine di pollo alla curcuma calde.


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2 Risposte a “Pollo alla curcuma con panatura croccante”

  1. Geniale Paola l’utilizzo della panatura con quinoa e amaranto…quelli soffiati non so mai come usarli!
    Idee anche per il riso soffiato ne hai?
    Grazie!
    Isa.

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