I biscottini che vi presento oggi sono dei piccoli cannoli preparati con la pasta matta. Io adoro questo tipo di impasto perché è veloce, molto versatile e dà ottimi risultati sia dolci che salati. Ne sono risultati dei dolcetti molto semplici e croccanti che sono piaciuti a tutti sia per il gusto che per l’aspetto e che possono essere preparati in numerose varianti. La forma me la sono inventata sul momento! Poche mosse per avere un bel vassoio di dolcetti da gustare col tè insieme alle amiche.
PICCOLI CANNOLI di PASTA MATTA
Difficile dire quanti cannoli vengono con queste quantità perché tutto dipende da quanto grandi li farete.
Per la pasta matta:
- olio di semi
- vino bianco secco
- farina bianca 00
- zucchero
Inoltre:
- zucchero di canna (oppure marmellata o nutella)
- zucchero a velo
NOTE
Io li ho preparati soltanto con dello zucchero di canna, ma nulla vieta di spalmarvi dentro della nutella o della marmellata o ciò che vi suggerisce la vostra fantasia.
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta matta seguendo la ricetta descritta QUI.
Sulla spianatoia infarinata stendere la pasta matta con il mattarello. Si dovrà formare un rettangolo.
Trasferire il rettangolo su un foglio di carta da forno e cospargerlo con dello zucchero di canna. Passarvi sopra il mattarello per farlo aderire bene alla pasta.
Con una rotella dentellata, tagliare il rettangolo a striscioline dell’altezza desiderata (io ho preferito fare dei cannoli piccoli, ma si possono realizzare anche più grandi).
Arrotolare ogni strisciolina su se stessa come indicato nella fotografia.
Disporre i cannoli così ottenuti sulla placca rivestita con carta da forno e spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15/20 minuti: dovranno risultare leggermente dorati e croccanti.
Lasciar raffreddare i cannoli e poi spolverizzarli con altro zucchero a velo.
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Semplicemente favolosi, sia senza niente, sia con marmellata, sia con la nutella. Io non ho mai fatto ne un dolcetto, ne una piccolissima torta, ma leggendo le vostre ricette, un po’ alla volta sto imparando, grazie, ciao
Ne sono davvero felice Rosa 😉
il mio unico ma piccolo problema è farli arrotolare su se stessi, però c’è mia nipote ad aiutarmi.
Il resto è veramente facilissimo!
Li ho riempiti con miele, nutella,marmellata e zucchero di canna!
Li ho appena assaggiati e sono davvero fantastici!
Grazie Paola!
Perfetto Rosella 😉
Questa pasta è fantastica!
Mille grazie!!!!
Eh lo so 😉
Ciao, volevo sapere se dentro rimangono “vuoti”, quando si arrotolano, per poter essere farciti. Grazie mille e complimenti per la ricetta
No…non c’è sufficiente posto, ma potresti arrotolare la pasta su un cono di metallo in modo da poterli poi farcire