Orzotto con salsiccia e radicchio

Mamma che buono questo orzotto con salsiccia e radicchio. L’ho divorato! Un primo piatto ricco e saziante che può quasi essere considerato un piatto unico. Io non ho mangiato altro! Quindi….se amate servire cereali diversi di tanto in tanto, vi consiglio di provarlo! Un piatto che merita il bis…ve lo assicuro!


orzotto con salsiccia e radicchio

 ORZOTTO con SALSICCIA e RADICCHIO

 

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 200 g di orzo
  • 1 porro
  • 150 g di radicchio rosso
  • 2 salsicce
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire il porro eliminando le radichette e la parte verde più scura. Lavarlo bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.

Lavare il radicchio e tagliarlo a julienne.

Spellare le salsicce e sgranarle con una forchetta.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il porro e un paio di cucchiai di acqua calda (potete usare l’acqua di cottura dell’orzo) e rosolare.

DSCF8947Quando il porro si sarà leggermente ammorbidito, aggiungere le salsicce.

DSCF8949Farle rosolare per bene, poi bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.

Infine aggiungere il radicchio.

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Far cuocere per una decina di minuti e, se fosse necessario, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustare di sale e pepe.

Nel frattempo lessare l’orzo in abbondante acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione; scolarlo e trasferirlo direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

DSCF8954Impiattare l’orzotto e servire!


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