Mamma che buono questo orzotto con salsiccia e radicchio. L’ho divorato! Un primo piatto ricco e saziante che può quasi essere considerato un piatto unico. Io non ho mangiato altro! Quindi….se amate servire cereali diversi di tanto in tanto, vi consiglio di provarlo! Un piatto che merita il bis…ve lo assicuro!
ORZOTTO con SALSICCIA e RADICCHIO
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 200 g di orzo
- 1 porro
- 150 g di radicchio rosso
- 2 salsicce
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Pulire il porro eliminando le radichette e la parte verde più scura. Lavarlo bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.
Lavare il radicchio e tagliarlo a julienne.
Spellare le salsicce e sgranarle con una forchetta.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire il porro e un paio di cucchiai di acqua calda (potete usare l’acqua di cottura dell’orzo) e rosolare.
Quando il porro si sarà leggermente ammorbidito, aggiungere le salsicce.
Farle rosolare per bene, poi bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.
Infine aggiungere il radicchio.
Far cuocere per una decina di minuti e, se fosse necessario, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo lessare l’orzo in abbondante acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione; scolarlo e trasferirlo direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Impiattare l’orzotto e servire!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!