Vi piacciono le melanzane?Si? Anche a me, moltissimo! Allora facciamole in tutti i modi possibili! In questo caso le ho leggermente impanate in farina e uova e poi passate in padella fino a doratura. Un piatto appetitoso e relativamente veloce da preparare. Insomma una buona alternativa alle solite melanzane grigliate. Annotate la ricetta, mi raccomando.
MELANZANE DORATE
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 1 melanzana
- farina bianca
- 1 – 2 uova
- burro qb
- sale
PROCEDIMENTO
Lavare la melanzana, togliere il picciolo e tagliarla a fettine di circa ½ cm. Disporre le fette in un colapasta e cospargerle di sale grosso. Coprirle, mettervi sopra un peso e lasciarle riposare per almeno un’ora affinché perdano l’acqua di vegetazione che è amara.
Trascorso questo tempo, lavare velocemente le fette sotto l’acqua corrente, disporle su un canovaccio pulito, tamponarle con carta da cucina e lasciarle asciugare
Salarle leggermente, quindi passarle prima nella farina e poi nell’uovo precedentemente sbattuto con poco sale.
In una padella antiaderente far sciogliere un pezzetto di burro e quando comincia a sfrigolare unirvi le fette di melanzana poche per volta. Farle dorare uniformemente su entrambi i lati.
Una volta dorate trasferirle in un piatto rivestito con carta da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso.
Metterle, poi, sul piatto da portata e servirle subito….calde!!!
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anch’io li faccio così , solo che per rendere la cena più ricca prima di passarle nella farina accoppiavo due fette di melanzane aggiungendo in mezzo prosciutto cotto e sottilette , poi il tutto le passavo nella farina e poi uovo….. come li fai tu con la differenza che le inforno fino a che sono dorate circa 10-15 minuti ( così evito la frittura che fa male a mio marito).
Ottime anche le tue!!! Grazie Angela…sono da provare!
Forse passarle al forno è meglio anche più pratico e salutare.
certo….si può fare
si possono anche dorare sulla carta forno, appoggiandole sulla griglia a modalità ventilato, si cuociono e s’indorano poi io le uso anche per la parmigiana, fatte così, sena friggere
😉 buono a sapersi
io con queste melanzane preparo la parmigiana,ma le friggo nell’olio,non nel burro.
Antonietta queste melanzane non sono fritte…ma solo saltate
oggi ne ho raccolto 2 nel mio orticello ora le preparo
Bene….fammi sapere se ti sono piaciute Corinna 😉