Buonissimi i fiori di zucca ripieni…, ma buonissimi anche in mille altri modi! Io li adoro e quando li trovo li prendo sempre! In questa ricetta sono resi ancora più saporiti!!!! L’ho trovata su uno speciale mentre ero dalla parrucchiera 🙂 e, subito, mi sono fatta dare un foglio per scriverla!!! Se non ricordo male si trattava di “L’orto in tavola”.
FIORI di ZUCCA RIPIENI
INGREDIENTI
- fiori di zucca (io ne avevo 11)
- 2 patate di media grandezza
- 4 acciughe sott’olio
- una manciata di capperi sotto sale
- 100 g di emmenthal
- 30/40 g di Parmigiano o Grana Padano
- 1 fetta di pan carré
- olio extravergine d’oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Lessare le patate, poi schiacciarle direttamente dentro una capiente ciotola.
Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Tritarli, con una mezzaluna, insieme alle acciughe ed aggiungerli al composto di patate.
Con il mixer grattugiare l’emmenthal e poi unirlo alle patate.
Pulire i fiori di zucca con un panno umido (è meglio non usare l’acqua corrente per non rovinarli; diventerebbero molli e questo renderebbe difficoltosa l’operazione di farcitura), eliminare il pistillo interno e riempirli col composto preparato.
Metterli in una teglia ricoperta con carta da forno.
Nel mixer grattugiare il pan carré e il formaggio, poi distribuire il trito sui fiori di zucca e terminare con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornare i fiori di zucca ripieni a 200° per 8 minuti + 2 minuti sotto il grill.
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razie mille Carla, dovresti però inserire anche il link al mio post.
ok….ma mi chiamo Paola 🙂 non Carla
Fatti!!! Venuti benissimo, li ho serviti con del formaggio caprino fresco condito con un filio d’olio e una macinata di pepe, ci stava benissimo! Belli anche da vedere! Grazie 🙂
Molto bene Alessandra 😉
appena inizieranno li preparerò mi piace la ricetta
Brava Elsamaria 😉 sentirai che buoni
penso buonissimi……