Gli involtini di insalata belga che vi presento oggi sono un piatto tanto sfizioso quanto semplice da preparare. La favolosa crosticina che si forma in cottura li rende particolarmente appetitosi così come il loro sapore leggermente amarognolo. Una ricettina veloce e gustosa che devo alla mia amica Ivana. Lei non c’è più ma resta sempre nel mio cuore.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 12 involtini di insalata belga
Strumenti
Preparazione degli involtini di insalata belga
Lavare i cespi di insalata belga, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli in quarti nel senso della lunghezza.
Avvolgere ogni spicchio in una fetta di pancetta coppata (se preferite, potete utilizzare del prosciutto crudo).
Ora passare gli involtini di insalata belga nella farina scuotendoli leggermente per eliminarne l’eccesso.
Sgusciare le uova in un piatto fondo, unire due generose prese di sale e una abbondante macinata di pepe nero e sbatterle con una forchetta giusto il tempo di amalgamare tuorli e albumi.
Quindi passare gli involtini infarinati prima nelle uova e poi nel pangrattato girandoli su ogni lato affinché risultino perfettamente ricoperti dalla panatura.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi gli involtini di insalata belga. Quando saranno ben dorati su tutti i lati trasferirli su un vassoio rivestito con carta da cucina in modo da eliminare l’eccesso di unto. Servirli ben caldi. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni