Insalata di pollo e verdure

Ecco un piatto adatto alla stagione calda: una gustosa insalata di pollo e verdure che può tranquillamente essere consumata fredda o a temperatura ambiente. Perfetta per una cena in giardino o in terrazza e ideale anche da portare ad un pic nic o una gita fuori porta. E se non rientrate in nessuna di queste situazioni, gustatevela lo stesso perché sono sicura che vi piacerà. Un vero piatto unico, fresco, appetitoso e nutriente che ha anche il grande pregio di poter essere preparato in anticipo.


insalata di pollo e verdure

INSALATA DI POLLO E VERDURE

insalata di pollo e verdure

INGREDIENTI (per 3/4 persone)

  • 600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone corno giallo di 200 g circa
  • 1 grossa costa di sedano
  • 1 lime (succo e scorza)
  • 40 g di gherigli di noce
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

NOTA

Se non trovate il peperone corno, potete utilizzarne anche uno comune.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Tagliare le fette di petto di pollo a listarelle (molto più sottili dei comuni straccetti).

Lavare il peperone, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarlo a pezzettini.

Lavare la costa di sedano e tagliare anch’essa a pezzetti.

Lavare molto bene il lime e prelevarne la scorza, poi spremerne il succo.

Spellare il cipollotto e tagliarlo a rondelle; quindi farlo appassire in un largo tegame con qualche cucchiaio di olio.

Unire le striscioline di pollo e rosolarle fino a quando avranno cambiato colore, quindi bagnarle col succo di lime e lasciar sfumare.

insalata di pollo e verdure - Procedimento 1

Aggiungere il peperone ed il sedano, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe.

Proseguire la cottura a fiamma viva per 15 minuti circa, mescolando molto frequentemente.

A cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe, se necessario, poi spegnere il fuoco.

Tritare grossolanamente al coltello i gherigli di noce ed unirli all’insalata di pollo e verdure.

Profumare il tutto con la scorza di lime messa da parte.

Servire l’insalata di pollo e verdure tiepida, a temperatura ambiente o anche fredda.


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