Ecco un piatto adatto alla stagione calda: una gustosa insalata di pollo e verdure che può tranquillamente essere consumata fredda o a temperatura ambiente. Perfetta per una cena in giardino o in terrazza e ideale anche da portare ad un pic nic o una gita fuori porta. E se non rientrate in nessuna di queste situazioni, gustatevela lo stesso perché sono sicura che vi piacerà. Un vero piatto unico, fresco, appetitoso e nutriente che ha anche il grande pregio di poter essere preparato in anticipo.
INSALATA DI POLLO E VERDURE
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- 600 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili
- 1 cipollotto
- 1 peperone corno giallo di 200 g circa
- 1 grossa costa di sedano
- 1 lime (succo e scorza)
- 40 g di gherigli di noce
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
NOTA
Se non trovate il peperone corno, potete utilizzarne anche uno comune.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Tagliare le fette di petto di pollo a listarelle (molto più sottili dei comuni straccetti).
Lavare il peperone, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni e tagliarlo a pezzettini.
Lavare la costa di sedano e tagliare anch’essa a pezzetti.
Lavare molto bene il lime e prelevarne la scorza, poi spremerne il succo.
Spellare il cipollotto e tagliarlo a rondelle; quindi farlo appassire in un largo tegame con qualche cucchiaio di olio.
Unire le striscioline di pollo e rosolarle fino a quando avranno cambiato colore, quindi bagnarle col succo di lime e lasciar sfumare.
Aggiungere il peperone ed il sedano, una generosa presa di sale ed una abbondante macinata di pepe.
Proseguire la cottura a fiamma viva per 15 minuti circa, mescolando molto frequentemente.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe, se necessario, poi spegnere il fuoco.
Tritare grossolanamente al coltello i gherigli di noce ed unirli all’insalata di pollo e verdure.
Profumare il tutto con la scorza di lime messa da parte.
Servire l’insalata di pollo e verdure tiepida, a temperatura ambiente o anche fredda.
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