GHORIBA alle MANDORLE

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I ghoriba alle mandorle non sono altro che una variante, che mi sono inventata, dei noti biscotti di origine marocchina. Li avevo fatti al cocco e ne conservavo un fantastico ricordo e così ho voluto vedere come venivano modificando alcuni ingredienti. Beh….un risultato incredibile. Dei biscotti paradisiaci, soffici e profumati! Mi raccomando….provateli!

GHORIBA alle MANDORLE GHORIBA alle MANDORLE

ghoriba alle mandorle -ghoriba mandorle

INGREDIENTI

Con queste dosi io ho preparato 21 ghoriba alle mandorle!

  • 180 g di semola di grano duro rimacinata
  • 120 g di farina di mandorle
  • 50 g di amaretti
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • ½ bustina di lievito
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o 1 bustina di vanillina)
  • zucchero a velo

Tritare finemente gli amaretti e mescolarli alle altre due farine. Se non avete la farina di mandorle sarà sufficiente tritare delle mandorle pelate.

DSCF0838In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero.

DSCF0839Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unire l’olio.

DSCF0840Montare di nuovo poi aggiungere la vaniglia (o la vanillina).

DSCF0842

Cominciare ad incorporare, gradualmente, le farine mescolando con un cucchiaio.

DSCF0843Si otterrà un composto morbido e molto appiccicoso.

DSCF0844Prelevare un po’ di composto e formare una pallina (aiutatevi con due cucchiai). Rotolarla nello zucchero a velo.

DSCF0845

Disporre man mano le palline sulla placca rivestita con carta da forno, tenendole distanziate tra loro poiché in cottura si allargheranno.

DSCF0846Cuocere i ghoriba alle mandorle in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Appena sfornati saranno morbidissimi quindi NON toccateli e NON rimetteteli nel forno pensando che non siano cotti. Si induriranno raffreddandosi.

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8 thoughts on “GHORIBA alle MANDORLE

  1. stasera li faccio subito!!!!! che meraviglia!!!!
    conoscevo già i ghoriba al cocco…ma questi
    devono essere fantastici!!!!! grazieeeeeee!!!!!!
    sei un mito!!!!!!

  2. Fatti!!!!!! Sono uno spettacolo!!!!
    Apprezzatissimi da tutti….e poi, facilissimi e veloci da preparare…il che non guasta….grazie x la ricetta!!!ciaooooo!!!

  3. Ciao Paola sono Annamaria di Viadana (capito chi sono vero?)… ho appena fatto questi ghoriba sono buonissimi come tutto quello che fai del resto. Pian piano io e una mia amica stiamo sperimentando un pò tutto brava veramente brava. ciaoooo!!!!

    • In genere si riducono i tempi e anche i gradi…..circa 20° in meno rispetto allo statico. Ma devi poi vedere tu in base al tuo forno

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