Questo cous cous freddo è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso ed ha, inoltre, il vantaggio di essere molto più veloce da preparare. Il cous cous, infatti, cuoce in pochissimi minuti e condirlo è questione di un attimo! Ergo….è da provare!!! Un primo piatto adatto a tutta la famiglia e buonissimo anche il giorno dopo!
COUS COUS FREDDO
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- 250 g di cous cous
- 250 ml di acqua
- 2 noci di burro
- 200 g di tonno sott’olio
- qualche foglia di rucola
- una decina di frutti di cappero
- 20 g di pistacchi sgusciati
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
In un largo tegame mettere l’acqua con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Quando bolle versarvi il cous cous e togliere dal fuoco.
Lasciare che il cous cous si gonfi per un paio di minuti, poi unire il burro e rimettere sul fuoco.
Cuocere per altri due minuti, sgranando bene il cous cous con una forchetta.
Trasferire, quindi, il cous cous in una terrina e farlo raffreddare.
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione, sbriciolarlo con una forchetta ed unirlo al cous cous ormai intiepidito.
Sgocciolare i frutti di cappero dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto acqua fredda corrente, poi asciugarli bene tamponandoli con carta da cucina. Unirli al cous cous.
Lavare le foglie di rucola e spezzettarle.
Tritare i pistacchi grossolanamente (io ho usato una mezzaluna).
Unire rucola e pistacchi al resto degli ingredienti.
Infine, condire il cous cous freddo con un paio di cucchiai di olio crudo e aggiustare di sale e pepe.
Ottimo anche il giorno dopo!!!!
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Ottima idea! E così ho anche appreso come si cucina il cous cous! Mitica Paola!!!
😉 tutti i gg si impara qualcosa di nuovo Chiara!
Molto interessante, uso il cous cous ma di solito lo faccio con le verdure, così è molto più invitante, grazie mille, buona serata, Daniela
è ottimo anche con le verdure Daniela….a dire il vero a me piace con tutto! 🙂
Bellissima idea 🙂
😉
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CON I FRUTTI DI CAPPERO FRESCHI SI PUò FARE?
Penso proprio di si Cinzia anche se io non li ho mai usati! Ma saranno sicuramente buonissimi.