Cous cous freddo – ricetta veloce

Questo cous cous freddo è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso ed ha, inoltre, il vantaggio di essere molto più veloce da preparare. Il cous cous, infatti, cuoce in pochissimi minuti e condirlo è questione di un attimo! Ergo….è da provare!!! Un primo piatto adatto a tutta la famiglia e buonissimo anche il giorno dopo!


COUS COUS FREDDO

 COUS COUS FREDDO

Cous cous freddo -

INGREDIENTI (per 3/4 persone)

  • 250 g di cous cous
  • 250 ml di acqua
  • 2 noci di burro
  • 200 g di tonno sott’olio
  • qualche foglia di rucola
  • una decina di frutti di cappero
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

In un largo tegame mettere l’acqua con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Quando bolle versarvi il cous cous e togliere dal fuoco.

DSCF5644Lasciare che il cous cous si gonfi per un paio di minuti, poi unire il burro e rimettere sul fuoco.

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Cuocere per altri due minuti, sgranando bene il cous cous con una forchetta.

Trasferire, quindi, il cous cous in una terrina e farlo raffreddare.

Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione, sbriciolarlo con una forchetta ed unirlo al cous cous ormai intiepidito.

DSCF5647Sgocciolare i frutti di cappero dal liquido di conservazione e sciacquarli sotto acqua fredda corrente, poi asciugarli bene tamponandoli con carta da cucina. Unirli al cous cous.

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Lavare le foglie di rucola e spezzettarle.

Tritare i pistacchi grossolanamente (io ho usato una mezzaluna).

DSCF5599Unire rucola e pistacchi al resto degli ingredienti.

Infine, condire il cous cous freddo con un paio di cucchiai di olio crudo e aggiustare di sale e pepe.

Ottimo anche il giorno dopo!!!!


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10 Risposte a “Cous cous freddo – ricetta veloce”

  1. Molto interessante, uso il cous cous ma di solito lo faccio con le verdure, così è molto più invitante, grazie mille, buona serata, Daniela

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