Patate fagiolini e pesto – ricetta contorno

Cercate un’idea per un contorno? Questo è a base di patate fagiolini e pesto. In Liguria la pasta al pesto comprende sempre anche le patate ed i fagiolini. Un abbinamento assolutamente delizioso ed azzeccato, a mio avviso. Oggi non sapendo cosa preparare mi è venuta l’idea di mettere insieme questi meravigliosi ingredienti e ricavarne un contorno. Nessuna invenzione pertanto!!! Il piatto è stato apprezzatissimo poiché saporito e goloso. Inoltre, aspetto da non sottovalutare mai, è facilissimo da preparare!


patate fagiolini e pesto

PATATE FAGIOLINI E PESTO

Il tagliere della fotografia è realizzato dall’azienda Gaffuri Arredamenti di Cantù. Visitate il loro sito www.gaffuriarredamenti.it o la loro pagina Facebook (QUI).

taglieri - trapezio

INGREDIENTI

In questa ricetta le quantità sono a piacere.

NOTA

Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

PROCEDIMENTO

Lavare le patate e lessarle con la buccia partendo da acqua fredda salata.

Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente salata.

Una volta cotte, spellare le patate e tagliarle a pezzetti. Tagliare anche i fagiolini.

DSCF2312

Mettere tutti gli ingredienti in una insalatiera e condirli con qualche cucchiaio di pesto. Regolare di sale. L’olio non è necessario; è sufficiente il pesto.

DSCF2314

Infine aggiungere del Parmigiano o Grana Padano grattugiato con una grattugia a fori grossi.

Patate fagiolini e pesto alla genovese……. più facile di così non si può!


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

 

 

2 Risposte a “Patate fagiolini e pesto – ricetta contorno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.