Cercate un’idea per un contorno? Questo è a base di patate fagiolini e pesto. In Liguria la pasta al pesto comprende sempre anche le patate ed i fagiolini. Un abbinamento assolutamente delizioso ed azzeccato, a mio avviso. Oggi non sapendo cosa preparare mi è venuta l’idea di mettere insieme questi meravigliosi ingredienti e ricavarne un contorno. Nessuna invenzione pertanto!!! Il piatto è stato apprezzatissimo poiché saporito e goloso. Inoltre, aspetto da non sottovalutare mai, è facilissimo da preparare!
PATATE FAGIOLINI E PESTO
Il tagliere della fotografia è realizzato dall’azienda Gaffuri Arredamenti di Cantù. Visitate il loro sito www.gaffuriarredamenti.it o la loro pagina Facebook (QUI).
INGREDIENTI
In questa ricetta le quantità sono a piacere.
- patate
- fagiolini
- pesto alla genovese
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- Parmigiano o Grana Padano
NOTA
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.
PROCEDIMENTO
Lavare le patate e lessarle con la buccia partendo da acqua fredda salata.
Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente salata.
Una volta cotte, spellare le patate e tagliarle a pezzetti. Tagliare anche i fagiolini.
Mettere tutti gli ingredienti in una insalatiera e condirli con qualche cucchiaio di pesto. Regolare di sale. L’olio non è necessario; è sufficiente il pesto.
Infine aggiungere del Parmigiano o Grana Padano grattugiato con una grattugia a fori grossi.
Patate fagiolini e pesto alla genovese……. più facile di così non si può!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Facile e gustoso (ma si dice ancora gustoso?), comunque una bella idea e io la pinno, un abbraccio,
Daniela
Ciao Dany…buona serata!