Dall’abbinamento di broccolo e cipolla rossa, nasce l’appetitosissimo contorno che vi propongo oggi. Un piatto leggero, ma estremamente saporito e salutare; perfetto per chi deve tenere sotto controllo le calorie, ma non vuole rinunciare al gusto. Tra l’altro è anche facile e veloce da preparare. Quindi se amate questi prodotti, questa è senza dubbio una ricetta che non dovete lasciarvi sfuggire. Un piatto buono che si mangia senza sensi di colpa non è cosa da sottovalutare, siete d’accordo? In casa mia è piaciuto davvero a tutti, figli compresi. provatelo e fatemi sapere.
BROCCOLO E CIPOLLA ROSSA
INGREDIENTI
- 1 broccolo
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Mettere da parte.
Lavare bene il broccolo e dividerlo in cimette. Non buttare via il gambo (che è molto buono), ma eliminarne la parte esterna più dura e tagliarlo a pezzetti.
A questo punto, cuocere il broccolo con la modalità che si preferisce: a vapore, nel microonde (trovate la procedura cliccando QUI) oppure scottandolo in acqua bollente leggermente salata.
Tagliare la cipolla rossa a rondelle non troppo sottili.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla unendo, anche, un paio di cucchiai di acqua.
Quando la cipolla è ormai cotta, unire il broccolo, una generosa presa di sale, una macinata di pepe ed i capperi dissalati.
Lasciare insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando molto delicatamente in modo da non rovinare le cimette di broccolo. Aggiustare di sale se necessario.
Servire il contorno di broccolo e cipolla rossa caldo. Buon appetito!
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