Oya | Rotolo di pizza con funghi e provola.
Gustoso e irresistibile, questo è il rotolo di pizza con funghi e provola. Un abbinamento che può sembrare scontato, ma vi possso assicurare che in questo rotolo con un buon misto di funghi e una buona provola, troverete boccone dopo boccone un’esplosione di gusto. Come sempre vi lascio gi ingredenti per preparare l’impasto con la pasta madre, QUI invece trovate la ricetta per la pizza con lievito di birra.
INGREDIENTI:
Per l’impasto
460g di farina
210g di pasta madre
260g di acqua tiepida
20/25g di olio evo
12g di sale
1 cucchiaino di miele
Per il condimento
1 confezione di funghi
2 fettine di provola fresca
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
Olio evo sale e pepe
Rotolo di pizza con funghi e provola.
Vediamo un pò…
Iniziamo dall’impasto, QUI trovate tutto il procedimento. Nel frattempo occupiamoci dei funghi. Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio (che poi elimineremo) in un filo d’olio e con una noce di burro. Aggiungiamo i funghi e lasciamoli insaporire per bene aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. A questo punto tagliamo a cubetti la provola cercando di strizzarla bene per eliminare il liquido in eccesso. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo delicatamente con le mani, farciamo con i funghi ormai intiepiditi e distribuiamo in superficie uniformemente i cubetti di provola. Arrotoliamo sigillando bene le estremità per evitare la fuoriuscita del ripieno. Lasciamo riposare ancora una mezz’ora. Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti, la superficie deve dorarsi. Sforniamo, lasciamo riposare un pò e…voilà! Più semplice di così!
Note: Potete aggiungere al vostro rotolo di pizza con funghi e provola anche una manciata di funghi porcini per intensificarne il sapore. Vi ricordo sempre con che le dosi indicate per l’impasto otterrete due panetti, magari l’altro potete cuocerlo e cospargerlo con Nutella e avrete anche un bel dolcetto di fine pasto 😀
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