Oya | Pasta fagioli e peperoni, un classico leggermente rivisitato. Inutile dirvi quanto è ricca e gustosa questa ricetta, l’aggiunta dei peperoni dà un tocco in più a questo primo piatto già di per sè un must della nostra cucina. Il risultato è molto saporito, l’intensità del gusto dei fagioli sposa alla perfezione il gusto delicato dei peperoni…il tutto profumato dal rosmarino….mmmmm!!! Questa pasta fagioli e peperoni è una vera bontà!
INGREDIENTI:
300g di pasta (tipo tubetti o pasta mista)
250g di fagioli
1 peperone giallo
Rosmarino q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio evo, sale e pepe q.b.
Pasta fagioli e peperoni.
Vediamo un pò…
Iniziamo lavando accuratamente il peperone. Asciughiamolo, dividiamolo a metà ed eliminiamo i semini e i filamenti bianchi. Tagliamolo a dadini. Facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva e aggiungiamo i rametti di rosmarino. Tuffiamo i dadini di peperone nella pentola e lasciamoli insaporire. Dopo qualche minuto (5 minuti circa) aggiungiamo anche i fagioli. Saliamo e profumiamo il tutto con un pizzico di pepe. Lasciamo insaporire ed infine aggiungiamo anche la pasta eliminando i rametti di rosmarino e l’aglio. Versiamo acqua ( se preferite va bene anche brodo vegetale) fino a ricoprire del tutto la pasta. Portiamo a bollore e cuociamo mescolando di tanto in tanto aggiungendo eventualmente altra acqua o brodo. Assaggiate in questa fase e se necessario aggiungete altro sale. Spegniamo il fuoco, lasciamo riposare la nostra pasta fagioli e peperoni per qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!
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