Tortino di cioccolato con cuore morbido

Il tortino di cioccolato è un dolce al cucchiaio con l’interno cremoso, è veloce da realizzare e molto pratico, perché si può avere una scorta sempre pronta in freezer, da infornare al momento, un’idea anche per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua.

tortino di cioccolato con cuore morbido

tortino di cioccolato con cuore morbido

ingredienti:

  • grammi 150 di cioccolato fondente
  • grammi 40 di burro
  • 4 uova
  • grammi 80 di zucchero
  • grammi 40 di farina
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde insieme al burro.

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, 

Fate intiepidire il cioccolato e unitelo al composto di uova, aggiungete la farina, il cacao e continuate ad amalgamare bene.

Versate il composto per 3/4 negli stampini monoporzione di alluminio o in silicone e conservate in freezer per almeno mezz’ora, potete come ho scritto sopra, lasciarne sempre una scorta, così all’occorrenza avrete sempre il vostro dolce a portata di mano.

Cuocete i tortini al cioccolato per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°

Una volta pronti, capovolgete gli stampini su un vassoio o piattini e cospargeteli con dello zucchero a velo.

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2 Risposte a “Tortino di cioccolato con cuore morbido”

    1. io non ho mai provato, fammi sapere il risultato nel caso 🙂 però riduci lo zucchero altrimenti diventa troppo stucchevole

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