tortino di cioccolato con cuore morbido
ingredienti:
- grammi 150 di cioccolato fondente
- grammi 40 di burro
- 4 uova
- grammi 80 di zucchero
- grammi 40 di farina
- un cucchiaino di cacao amaro
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde insieme al burro.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,
Fate intiepidire il cioccolato e unitelo al composto di uova, aggiungete la farina, il cacao e continuate ad amalgamare bene.
Versate il composto per 3/4 negli stampini monoporzione di alluminio o in silicone e conservate in freezer per almeno mezz’ora, potete come ho scritto sopra, lasciarne sempre una scorta, così all’occorrenza avrete sempre il vostro dolce a portata di mano.
Cuocete i tortini al cioccolato per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°
Una volta pronti, capovolgete gli stampini su un vassoio o piattini e cospargeteli con dello zucchero a velo.
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Se al posto del cioccolato fondente uso il cioccolato bianco , è uguale ?
io non ho mai provato, fammi sapere il risultato nel caso 🙂 però riduci lo zucchero altrimenti diventa troppo stucchevole