Da provare anche con i porcini freschi, lo speck e se non amate la pasta sfoglia usate la brisé o pasta per pizza.
torta salata funghi e prosciutto
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- grammi 250 di funghi champignon
- grammi 100 di prosciutto cotto a dadini
- grammi 250 di scamorza a dadini
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- prezzemolo fresco q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Pulite e lavate i funghi, strizzateli bene e tagliateli a fettine sottili.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella, unite i funghi ed il prezzemolo fresco tritato, aggiustate di sale e pepe e cuocete per dieci minuti circa.
Terminata la cottura lasciate raffreddare i funghi, eliminate se necessario il liquido di cottura.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rotonda, lasciando la carta forno in dotazione.
Versate i funghi su tutta la superficie, distribuite sopra il prosciutto cotto a dadini e la scamorza in modo uniforme.
Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e cuocete in forno per 30 minuti circa a 200°
Se preferite, potete chiudere la torta salata con un altro rotolo di pasta sfoglia, ricordatevi però di praticare dei fori, sulla superficie, con una forchetta o stuzzicadente.
Da consumare calda o fredda indifferentemente, è buona comunque.
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