torta fredda alla nutella
ingredienti:
- gr 140 di biscotti secchi
- un cucchiaio di cacao amaro
- gr 70 di burro
per la mousse:
- gr 350 di panna fresca
- gr 50 di nutella
- 2 fogli di gelatina
- cioccolato fondente q.b. per decorare
- granella di nocciole tostate q.b.
procedimento:
Fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa e lasciate intiepidire.
Tritate i biscotti, aggiungeteli al burro e mescolate bene fino a farli assorbire completamente.
Versate il composto di biscotti in una teglia a cerchio apribile, rivestita con carta da forno, del diametro di 18 cm e schiacciate fino a compattare la superficie.
Lasciate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Riscaldate a fiamma bassa 50 grammi di panna, spegnete e sciogliete i fogli di gelatina ben strizzati, fate raffreddare.
Montate leggermente la panna, unite delicatamente la nutella senza smontarla ed infine la panna con la gelatina, amalgamate bene il tutto e versate la crema nella teglia, livellate e lasciate rapprendere in frigo per almeno due ore.
Sciogliete nel microonde il cioccolato e decorate la torta insieme alla granella di nocciole.
Fonte ricetta QUI
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