Torta fredda alla nutella

La torta fredda alla nutella è un dolce senza cottura facile da preparare, ha una base di biscotti tritati è una farcitura di mousse alla nutella.

torta fredda alla nutella

torta fredda alla nutella

ingredienti:

  • gr 140 di biscotti secchi
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • gr 70 di burro

per la mousse:

  • gr 350 di panna fresca
  • gr 50 di nutella
  • 2 fogli di gelatina
  • cioccolato fondente q.b. per decorare
  • granella di nocciole tostate q.b.

procedimento:

Fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa e lasciate intiepidire.

Tritate i biscotti, aggiungeteli al burro e mescolate bene fino a farli assorbire completamente.

Versate il composto di biscotti in una teglia a cerchio apribile, rivestita con carta da forno, del diametro di 18 cm e schiacciate fino a compattare la superficie.

Lasciate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Riscaldate a fiamma bassa 50 grammi di panna, spegnete e sciogliete i fogli di gelatina ben strizzati, fate raffreddare.

Montate leggermente la panna, unite delicatamente la nutella senza smontarla ed infine la panna con la gelatina, amalgamate bene il tutto e versate la crema nella teglia, livellate e lasciate rapprendere in frigo per almeno due ore.

Sciogliete nel microonde il cioccolato e decorate la torta insieme alla granella di nocciole.

Fonte ricetta QUI

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