Timballo di orzo, funghi e patate

Questo timballo di orzo, funghi e patate ha tutto il sapore dell’autunno, il clima inizia a cambiare e si ha sempre più voglia di cibi caldi, l’accostamento funghi/patate secondo me è fra i più riusciti.

timballo di orzo funghi e patate

timballo di orzo funghi e patate

 

ingredienti:

  • gr 300 di orzo perlato
  • gr 300 di patate
  • gr 300 di funghi champignon o chiodini
  • grammi 100 di fontina a cubetti
  • 3 pomodorini senza pelle
  • prezzemolo
  • timo fresco
  • scalogno
  • ml 100 di vino bianco
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Lessate l’orzo per 20 minuti, nel frattempo soffriggete in una padella lo scalogno nell’olio e unite i funghi e le patate a cubetti.

Fate cuocere qualche minuto e versate il vino, lasciate evaporare.

Unite i pomodori, il sale e il pepe e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Scolate l’orzo, unitelo al condimento, aggiungete la fontina, timo e prezzemolo e trasferite il tutto nelle pirofile monoporzione.

Infornate per 10 minuti a 200° e servite i timballi ben caldi.

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