rotolo di biscotti senza cottura
Vediamo insieme come preparare il rotolo:
ingredienti:
- grammi 350 di biscotti secchi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- ml 140 di latte freddo
- grammi 400 di mascarpone
- ml 200 di panna fresca da montare
- grammi 80 di zucchero a velo
procedimento:
Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere, versateli in una ciotola e aggiungete il cacao, mescolate e a filo unite il latte, continuate a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato, io ho utilizzato le mani.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e conservate in frigo per un’ora circa.
Nel frattempo montate la panna in un contenitore possibilmente d’acciaio e ben freddo.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e un po’ alla volta aggiungete la panna stando attenti a non smontarla.
Tirate fuori dal frigo il composto di biscotti, inseritelo tra due fogli di pellicola e stendetelo con un matterello dandogli la forma di un rettangolo.
Eliminate il foglio di pellicola superiore e farcite il rettangolo con la crema al mascarpone.
A questo punto arrotolate ben stretto dal lato più lungo.
Avvolgete il rotolo nel foglio di pellicola e riponete in frigo per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo tagliate a fette il rotolo e servite.
Come potete vedere è davvero semplicissima questa ricetta.
Quella originale la trovate QUI
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fatta ,ma mi è sorto un problema la pasta con i biscotti dopo averla messa in frigo come dice la ricetta e poi stesa ,si e tutta sbriciolata e non ho potuto arrotolarla come descritto e alla fine l’ho realizzata come una classica cheesecake con base sotto di biscotti e ripieno sopra,come posso rimediare per farla arrotolata,mi sarebbe tanto piaciuto realizzarla cosi,grazie
Che peccato, le dosi erano esattamente quelle? Puoi provare ad aumentare un pochino di latte,a volte in base al tipo di biscotti possono assorbirne più o meno, fammi sapere.