risotto con verza e salsiccia
ingredienti:
- gr 240 di riso
- metà verza
- gr 200 di salsiccia fresca
- gr 30 di parmigiano
- brodo q.b.
- un bicchiere di vino bianco
- scalogno
- pepe
- olio evo
- Burro facoltativo
procedimento:
Tagliate a striscioline la verza, lavatela e fatela scolare.
In una padella fate rosolare lo scalogno tritato nell’olio, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela insaporire per un paio di minuti, versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite la verza e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Versate a questo punto il riso, fatelo tostare e versate un po’ alla volta il brodo fino a cottura ultimata.
Versate il risotto in una zuppiera, aggiungete il formaggio, il burro se lo gradite (io non l’ho messo) e il pepe, mantecate bene e fate riposare per 2 minuti, dopodiché potete servire il vostro risotto con verza e salsiccia.