Risotto alla verza e salmone

Il risotto alla verza e salmone affumicato è un primo piatto gustoso ma delicato, una ricetta semplice da preparare, con pochi ingredienti, senza burro ma con una punta di stracchino per rendere il risotto ancora più cremoso.

risotto alla verza e salmone

risotto alla verza e salmone

ingredienti:

  • grammi 240 di riso carnaroli
  • metà verza
  • grammi 100 di salmone affumicato
  • grammi 50 di stracchino o robiola
  • una cipolla piccola
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio

procedimento:

Lavate la verza e tagliatela a listarelle sottili.

Versate l’olio in una padella con la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche secondo, aggiungete la verza e lasciate stufare per cinque minuti a fiamma bassa.

Unite il riso, fate tostare per un minuto dopodiché aggiungete 3 mestoli di brodo, mescolate e cuocete a fiamma bassa aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso.

Due minuti prima della cottura aggiungete il salmone a pezzetti.

Terminata la cottura unite lo stracchino e il pepe, mantecate e lasciate riposare a fuoco spento per due minuti prima di servire a tavola.

Ti è piaciuta questa ricetta? Seguimi anche sulla pagina FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights