Questa è la classica ricetta che potrete preparare per il pranzo della domenica ma anche velocemente in settimana, perché come potete vedere, non porta via molto tempo.
pasta al forno zucca e salsiccia
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 300 di penne rigate
- grammi 200 di zucca
- grammi 200 di salsiccia fresca
- ml 300 di besciamella
- grammi 50 di grana grattugiato
- una piccola cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti, tagliatela a cubetti e lavatela.
Preparate la besciamella come spiegato QUI
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela saltare in padella con la cipolla tritata e l’olio.
Fate cuocere la salsiccia per 5 minuti, aggiungete la zucca, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura, con coperchio, per altri 6 o 7 minuti.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e lessate la pasta al dente.
Scolate la pasta e conditela con il sughetto di zucca e salsiccia, il formaggio grana, meno due cucchiai, la besciamella e la mozzarella a dadini, mescolate e versate il tutto in una pirofila.
Cospargete la superficie con il restante formaggio grana e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°
Non prolungate la cottura in forno, giusto il tempo di permettere alla mozzarella di filare.
Servite subito
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Quante porzioni sono? Per quanti?
Ciao, per 3 o 4, dipende dalla fame 🙂