Sfogliette croccanti mele e cannella

Le sfogliette croccanti mele e cannella sono dei dolcetti monoporzione preparati con pasta fillo e farciti con mele profumate alla cannella e spolverizzate con lo zucchero a velo, una ricetta velocissima e facile da fare, per una merenda sana a base di frutta fresca, ma io le proverei anche con nutella, crema al cioccolato, oppure con pere e gocce di cioccolato, cosa ne pensate? Io ho utilizzato la pasta fillo che si trova al super, nel banco frigo, proverò prossimamente a farla in casa, speriamo bene.

La ricetta è di Michela del blog “Dolce e salato di Miky

sfogliette croccanti mele e cannella

sfogliette croccanti mele e cannella

Vediamo insieme come preparare le sfogliette

ingredienti:

  • mezza confezione di pasta fillo
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • una noce di burro
  • cannella q.b.
  • qualche goccia di limone
  • zucchero a velo
  • burro da sciogliere q.b.

procedimento:

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli.

Trasferite le mele a pezzetti in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero di canna e il limone, coprite e cuocete a fiamma bassa per dieci minuti circa, girando spesso.

Srotolate la pasta fillo e tagliate, con un coltello affilato, 4 quadrati della stessa misura.

Dividete ogni quadrato in sei fogli di sfoglia, spennellate ogni sfoglia con il burro fuso e sovrapponetela una con l’altra.

Farcite un angolo del quadrato con le mele e chiudete formando un triangolo.

Cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°

Quando le sfogliette saranno dorate, potete sfornarle e cospargerle con lo zucchero a velo, a questo punto la merenda è pronta.

Visto come sono semplici da preparare? Correte a comprare la pasta fillo, qualche mela e fatemi sapere se vi sono piaciute.

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