La ricetta è di Michela del blog “Dolce e salato di Miky”
sfogliette croccanti mele e cannella
Vediamo insieme come preparare le sfogliette
ingredienti:
- mezza confezione di pasta fillo
- 3 mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- una noce di burro
- cannella q.b.
- qualche goccia di limone
- zucchero a velo
- burro da sciogliere q.b.
procedimento:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Trasferite le mele a pezzetti in una padella antiaderente con il burro, lo zucchero di canna e il limone, coprite e cuocete a fiamma bassa per dieci minuti circa, girando spesso.
Srotolate la pasta fillo e tagliate, con un coltello affilato, 4 quadrati della stessa misura.
Dividete ogni quadrato in sei fogli di sfoglia, spennellate ogni sfoglia con il burro fuso e sovrapponetela una con l’altra.
Farcite un angolo del quadrato con le mele e chiudete formando un triangolo.
Cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°
Quando le sfogliette saranno dorate, potete sfornarle e cospargerle con lo zucchero a velo, a questo punto la merenda è pronta.
Visto come sono semplici da preparare? Correte a comprare la pasta fillo, qualche mela e fatemi sapere se vi sono piaciute.
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