frittata al forno di melanzane prosciutto e pomodorini
ingredienti:
- 2 melanzane
- gr 100 di prosciutto cotto a dadini
- gr 50 di fontina
- 4 uova
- 3 cucchiai di panna o latte
- qualche pomodorino
- sale
- olio evo
procedimento:
Tagliate le melanzane a tocchetti e cuocetele in una padella con un po’ di olio, a fiamma molto bassa, girando spesso, per 15 minuti circa.
Lasciate intiepidire.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e la panna e versate il composto in una teglia antiaderente o rivestita da carta da forno.
Aggiungete le melanzane, il prosciutto, la fontina e i pomodorini tagliati a metà.
Cuocete in forno per 30 minuti circa a 200°
Da servire sia fredda che calda.
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Ciao vorrei provare questa ricetta, ma vorrei sapere nello specifico quanti grammi di melanzane e la dimensione della teglia…grazie
Due melanzane medie andranno benissimo, il diametro della teglia va in base a quanto la preferisci alta, calcola comunque un 24 cm di diametro