Focaccia con pomodorini e cipolla con lievito madre

Altro esperimento con lievito madre, la focaccia con pomodorini e cipolla rossa, senza patate nell’impasto ma ugualmente soffice all’interno e croccante fuori.

 

focaccia con pomodorini e cipolla

focaccia con pomodorini e cipolla rossa

ingredienti:

gr 400 di farina tipo 0

gr 150 di lievito madre

ml 300 di acqua a temperatura ambiente

un pizzico di sale

pomodorini

cipolla rossa

olive nere

origano

sale

olio evo

procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina e il sale e impastate energicamente, l’impasto sarà piuttosto morbido e appiccicoso.

Versate l’impasto in una teglia unta di olio e stendetela con le mani bagnate, in modo che non si appiccichi.

Lasciate lievitare la focaccia per almeno 6 ore nel forno spento.

Trascorso il tempo di lievitazione irrorate la focaccia con l’olio e condite con olive, pomodorini tagliati in due, la cipolla a fette e l’origano.

Cospargete con origano e sale e cuocete in forno a 250° per 30 minuti circa

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