Frittelle di zucca e pancetta

Ma quanto sono buone le frittelle? Per pranzo ho preparato queste  frittelle di zucca e pancetta, in poco tempo e con pochi ingredienti otterrete un secondo piatto o un antipasto sfizioso e stuzzicante.

La ricetta è della mia amica Tina e potete trovarla qui

 

frittelle di zucca e pancetta

frittelle di zucca e pancetta

ingredienti:

  • gr 200 di farina
  • gr 200 di acqua
  • un cucchiaino di lievito istantaneo
  • gr 200 di zucca
  • gr 50 di pancetta a cubetti
  • un pizzico di sale

procedimento:

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno avvolta nell’alluminio per 20 minuti circa a 180°

Passatela e lasciatela raffreddare.

Impastate la farina con l’acqua e il lievito, aggiungete il sale, la polpa di zucca e la pancetta, amalgamate bene.

Con l’aiuto di un cucchiaio prendete un po’ di porzione alla volta e friggete le frittelle in olio ben caldo.

Lasciate assorbire l’unto in eccesso e servite, sono buone anche tiepide o fredde.

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