Crostata salata con funghi e zucca

Periodo di zucca? e io ho preparato questa crostata salata con funghi e zucca, un piatto stuzzicante e ricco di sapore, preparata con una base di pasta sfoglia e una farcitura di zucca, funghi e scamorza.

Crostata salata con funghi e zucca

Crostata salata con funghi e zucca

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia 
  • gr 300 di zucca
  • gr 300 di funghi freschi
  • gr 150 di scamorza
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Tagliate a cubetti la zucca e fatela lessare per 5 minuti, scolatela e strizzatela con i rebbi di una forchetta, senza però schiacciarla troppo.

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in una padella con un filo di olio, aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti, a cottura ultimata aggiungete la zucca e fate insaporire per un paio di minuti.

Aggiungete la scamorza a cubetti, il formaggio e il pepe e amalgamate il tutto.

Srotolate la pasta sfoglia e rivestite con essa una teglia rotonda.

Versate la farcitura, richiudete verso l’interno i bordi e se vi avanza della pasta sfoglia potete formare la griglia sulla superficie

Cuocete in forno per 20 minuti circa a 200°

Seguite le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights