Coppa cioccolato bianco e fragole
ingredienti:
- grammi 100 di biscotti secchi o digestive
- grammi 40 di burro
per la crema
- grammi 300 di latte intero
- 2 tuorli
- grammi 100 di cioccolato bianco
- grammi 30 di amido di mais o farina 00
- grammi 100 di fragole
procedimento:
Riducete in polvere i biscotti, fate sciogliere il burro nel microonde e mescolate insieme fino a quando si sarà assorbito.
Trasferite il composto nelle coppette o bicchieri e pressate con un cucchiaio, conservate in frigo.
Preparate nel frattempo la crema, riscaldate il latte senza farlo bollire, mescolate a parte l’amido con i tuorli e lo zucchero fino a quando il composto sarà privo di grumi, aggiungete ora un po’ alla volta il latte continuando a girare con una frusta.
Riportate sulla fiamma, cuocete la crema girando di continuo fino a quando si sarà addensata, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente.
Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.
Quando la crema sarà completamente fredda versatele nelle coppette, decorate con le fragole e qualche fogliolina di menta e conservate in frigo fino al momento di servirle.
Potete sostituire le fragole con frutti di bosco o altra frutta, oppure con una salsa al cioccolato e granella di nocciole.
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