Bocconcini di pollo con funghi e pancetta

I bocconcini di pollo con funghi e pancetta sono un secondo piatto stuzzicante e molto saporito, semplice da preparare e anche piuttosto veloce, io ho utilizzato funghi freschi ma in mancanza di questi potrete ovviare con quelli secchi. Da provare anche con lo speck in sostituzione della pancetta.

bocconcini di pollo con funghi e pancetta

 

bocconcini di pollo con funghi e pancetta

ingredienti:

  • gr 300 di petto di pollo
  • gr 200 di funghi freschi a scelta (io champignon)
  • gr 100 di pancetta a cubetti dolce
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale-pepe
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • farina q.b.

procedimento:

Eliminate dal pollo gli eventuali nervetti e filamenti, tagliatelo a cubetti ed infarinatelo.

Versate in una padella l’olio e fate rosolare per pochi minuti il pollo, girando spesso, unite la pancetta e il vino a fate evaporare, aggiungete i funghi tagliati a fettine, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 10-15 minuti a fiamma bassa, con il coperchio, a fine cottura cospargete con prezzemolo fresco.

Consiglio di servire il piatto ben caldo.

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