Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è uno dei più classici primi piatti della cucina italiana, consiglio di prepararlo con del pesce fresco per apprezzare in pieno il sapore di questa ricetta.

risotto ai frutti di mare

risotto ai frutti di mare

ingredienti:

  • gr 250 di riso per risotti
  • gr 500 di frutti di mare misti
  • brodo q.b.(possibilmente fumetto di pesce)
  • un bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio d’oliva

procedimento:

Fate rosolare in una padella capiente l’aglio, aggiungete i frutti di mare che avrete precedentemente puliti e lavati.

Fateli saltare in padella per un paio di minuti dopodiché versate il vino bianco e lasciate evaporare, altri 6 o 7 minuti.

Versate a questo punto il riso, fatelo tostare per qualche minuto e continuate la cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta man mano che venga assorbito dal riso.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe.

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2 Risposte a “Risotto ai frutti di mare”

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