Questo tortino di zucca è una delle ricette più buone che io abbia preparato con questo ingrediente.
In questo periodo son tutti lì a scavare zucche per Halloween e preparare cibi “paurosi”. 😉 Io non sento mia questa atmosfera, tuttavia cerco di partecipare a mio modo, con un piatto che di pauroso non ha nulla…anzi, è solo molto, ma molto goloso e colorato. Vi invito a provarlo!
Tortino di zucca goloso
Ingredienti x 4 persone:
- circa 700 g di zucca gialla
- 100 g. di prosciutto cotto
- 100 g di galbanino
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino
- prezzemolo
- mezzo cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di paprika
- pangrattato
- olio – sale – pepe
Preparazione del Tortino di zucca goloso:
Pulire la zucca, lavarla, affettarla abbastanza sottile e farla cuocere a vapore per circa 10 minuti, oppure in forno già caldo.
Tritare insieme nel mixer il galbanino e il prosciutto.
Trasferirli in una ciotola e aggiungere il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, il grana, le spezie e il sale (quest’ultimo solo se necessario, vista la sapidità dei formaggi e del prosciutto). Mescolare bene il tutto.
Adesso prendere una pirofila e mettere un filo d’olio sul fondo, fare uno strato con le fette di zucca e cospargervi sopra il condimento al formaggio e prosciutto preparato in precedenza. Continuare alternando strati di zucca e condimento. Alla fine cospargere con il pangrattato e completare con un filo d’olio.
Mettere in forno preriscaldato a 200° e far gratinare per circa mezz’ora. Infine, lasciar intiepidire e servire.
Il Tortino di zucca è pronto! Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Tortino di zucca goloso – ricetta facile
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Ti potrebbero interessare anche:
Cotolette di zucca alla paprika
Nuvolette di zucca
Sformato di zucca con speck e noci
Risotto con zucca gorgonzola e cannella
Frittelle di patate aromatiche
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!