E per la festa più “cuoricina” e romantica dell’anno, prepariamo questi deliziosi Red Velvet Pan cake al cioccolato, ricordandoci che…
“Ogni giorno è prezioso agli occhi dell’amore”. cit.
Red Velvet Pan Cake al cioccolato
Ingredienti:
- 115 g di farina 00
- 60 g di zucchero a velo
- 30 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
———————— - 180 g di latticello
- 1 uovo grande
- 50 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di colorante alimentare liquido rosso
Per decorare:
- panna montata qb
- cuoricini di cioccolato
Se non riuscite a trovare il latticello: Per ottenere velocemente il latticello, mescolare latte e yogurt in parti uguali (90 ml + 90 ml) e aggiungere un cucchiaino di succo di limone. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti prima di utilizzarlo.
Per ottenere un colore più rosso mettere solo 15 g di cacao.
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Preparazione Red Velvet Pan cake
In una ciotola, setacciare assieme i primi 6 ingredienti della lista.
In un’altra ciotola, sbattere l’uovo, aggiungere il latticello, lo zucchero semolato e mescolare bene. Incorporare gradualmente la miscela degli ingredienti secchi e continuare a lavorare con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il colorante e amalgamare fino a quando il composto sarà perfettamente omogeneo. Dopodichè, con la pastella ottenuta riempire un sac à poche con il beccuccio liscio.
Adesso, imburrare una padellina antiaderente e distribuire un pò di pastella con il sac à poche, dando una forma a cuore. Cuocere a fuoco basso e quando in superficie si formeranno delle bolle, girare i pan cake e lasciarli cuocere anche dall’altro lato.
Prima di servire i Red Velvet Pan Cake, decorarli con ciuffetti di panna montata e cuoricini di cioccolato.
Buon S.Valentino!
Red Velvet Pan Cake
Red Velvet Pan Cake al cioccolato
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