Red Velvet Pan Cake al cioccolato

E per la festa più “cuoricina” e romantica dell’anno, prepariamo questi deliziosi Red Velvet Pan cake al cioccolato, ricordandoci che…

Ogni giorno è prezioso agli occhi dell’amore”. cit.

Red Velvet PanCake

Red Velvet Pan Cake al cioccolato

Ingredienti:

  • 115 g di farina 00
  • 60 g di zucchero a velo
  • 30 g  di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
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  • 180 g di latticello
  • 1 uovo grande
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di colorante alimentare liquido rosso

Per decorare:

  • panna montata qb
  • cuoricini di cioccolato

Se non riuscite a trovare il latticello: Per ottenere velocemente il latticello, mescolare latte e yogurt in parti uguali (90 ml + 90 ml) e aggiungere un cucchiaino di succo di limone. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 10/15 minuti prima di utilizzarlo.

Per ottenere un colore più rosso mettere solo 15 g di cacao.

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Preparazione Red Velvet Pan cake

In una ciotola, setacciare assieme i primi 6 ingredienti della lista.

In un’altra ciotola, sbattere l’uovo, aggiungere il latticello, lo zucchero semolato e mescolare bene.  Incorporare gradualmente la miscela degli ingredienti secchi e continuare a lavorare con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il colorante e amalgamare fino a quando il composto sarà perfettamente omogeneo. Dopodichè, con la pastella ottenuta riempire un sac à poche con il beccuccio liscio.

Adesso, imburrare una padellina antiaderente e distribuire un pò di pastella con il sac à poche, dando una forma a cuore. Cuocere a fuoco basso e quando in superficie si formeranno delle bolle, girare i pan cake  e lasciarli cuocere anche dall’altro lato.

Prima di servire i Red Velvet Pan Cake, decorarli con ciuffetti di panna montata e cuoricini di cioccolato.

Buon S.Valentino!

Red Velvet PanCake

Red Velvet Pan Cake

Red Velvet PanCake
Red Velvet Pan Cake al cioccolato

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