Se state cercando delle idee per la festa di S. Valentino, vi suggerisco queste deliziose Tartine con mousse al prosciutto, preparate con pane di segale integrale. Un’idea stuzzicante da proporre anche per aperitivi tra amici e buffet.
Cuor di Tartine con mousse al prosciutto
Ingredienti:
- Pane di segale integrale Pema
- 100 g di formaggio fresco (tipo philadelphia)
- 10-12 olive verdi
- 100 g di prosciutto cotto
- pepe bianc
- semi di papavero
- bacche di pepe rosa
Preparazione:
Mettere nel mixer il prosciutto più 5 olive denocciolate e tritare finemente.
Lavorare il formaggio fresco con l’aiuto di una spatola, unire il prosciutto tritato con le olive, aggiungere un po’ di pepe e amalgamare bene il composto affinché diventi liscio e omogeneo.
Adesso, con uno stampino a forma di cuore, ritagliare le tartine di pane Pema. Tagliare a filetti le olive rimaste.
A questo punto, con la mousse al prosciutto riempire un sac a poche munito di beccuccio a stella.
Su ogni tartina a forma di cuore disporre un ciuffetto di mousse al prosciutto, decorare con filetti di olive, qualche bacca di pepe rosa e un po’ di semi di papavero.
Tenere in frigo le tartine fino al momento di servirle.
Buon San Valentino a tutti!
PEMA Biologico – scopri tutto sul sito Pane Pema (Clicca sull’immagine).
Ti potrebbero interessare anche:
Coppa Cupido
Cuori di cioccolato all’amarena
Mousse agli amaretti
Crepes ripiene con cavolfiore e besciamella
Torta “Delizia d’estate”
Tortino alla cannella
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!