Mi ero ripromessa di non preparare dolci per un po’, ma il mio proposito non ha avuto la meglio. Avendo due golosoni in casa che guardano in giro sempre in cerca di dolcetti, ho dovuto arrendermi.
E facciamolo questo sforzo… 😉
Continua la fase degli esperimenti… non sempre ci azzecco, ma questi Biscotti alla panna sono davvero deliziosi, molto friabili e buonissimi. Vista l’espressione dei miei due golosoni dopo l’assaggio, prevedo che non dureranno a lungo! 🙂
Biscotti alla panna
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di frumina
- 100 ml di panna (non montata)
- 150 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 100 g di burro morbido
- 8 g di lievito vanigliato x dolci (mezza bustina)
- 1 bacca di vaniglia o vanillina
Preparazione dei biscotti alla panna:
Setacciare la farina e metterla in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il resto degli ingredienti e impastare per pochi minuti.
Adesso trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo brevemente con le mani in modo che risulti ben compatto e liscio.
Ora, con il mattarello stendere l’impasto in uno spessore di circa 1 cm e ritagliare i biscotti con le apposite formine, o anche semplicemente con un bicchiere, a voi la scelta…
Man mano adagiare i biscotti alla panna su una o più teglie rivestite con la carta forno e trasferirle in frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.
Infornare i biscotti alla panna nel forno già caldo (180°) per circa 15 minuti.
Lasciarli raffreddare e servirli.
Biscotti alla panna friabili e golosi
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