Pizzette di melanzane, una ricettina semplice, facile e abbastanza veloce da preparare. Dalla classica versione delle melanzane alla pizzaiola, ecco una variante ancora più sfiziosa e stuzzicante, con granella di pistacchi di Bronte dall’irresistibile croccantezza e le ottime e salutari Bacche di Goji.
Pizzette di melanzane con pistacchi e Bacche di Goji
Ingredienti:
- melanzane
- polpa di pomodoro fresco
- pistacchi
- bacche di goji
- mozzarella
- origano
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
Preparazione delle Pizzette di melanzane:
Per prima cosa accendere il forno a 220°, così inizia a riscaldarsi nel frattempo che prepariamo la nostra ricetta.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili.
In una ciotolina mettere l’olio, (circa un bicchiere) un po’ di origano, l’aglio tagliato a metà, il pepe e un pizzico di sale. Mescolare con un cucchiaio, e con la miscela ottenuta, spennellare da entrambi i lati le fette di melanzane. Sistemarle su una placca rivestita di carta da forno e infornarle per circa 15 minuti.
Nel frattempo che le melanzane si ammorbidiscono, tagliare a cubetti la mozzarella e tritare grossolanamente i pistacchi.
Adesso prendere le melanzane dal forno e su ogni fetta mettere circa un cucchiaio di polpa di pomodoro, aggiungere la mozzarella e rimetterle in forno fino a quando si sarà sciolta.
Per finire, cospargere le pizzette di melanzane con i pistacchi tritati e le Bacche di Goji.
Questa ricetta non necessita di quantità specifiche degli ingredienti, io di solito mi regolo “a occhio”. Per un gusto ancora più saporito, si può aromatizzare la passata di pomodoro con del basilico fresco tritato.
Le Pizzette di melanzane sono ottime sia calde che fredde… Buon Appetito!
Pizzette di melanzane con pistacchi e bacche di goji
Conoscevi già le Bacche di Goji? Lo sapevi che 15 grammi al giorno sono sufficienti per un buon apporto di antiossidanti e vitamine? Se vuoi scoprire tutte le proprietà benefiche di questo prezioso alimento, clicca QUI.
Ti potrebbero interessare anche:
Sformato di patate con zucchine e melanzane
Pomodori secchi sott’olio
Salsa ketchup homemade
Peperoni sott’olio
Cardi in salsa piccante
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Melanzane e goji? Wow! Non ci avevo mai pensato! Lo farò il prima possibile!
Intanto vi segnalo un’interessante inchiesta sulle bacche di goji: http://supercibo.com/bacche-goji-opinione-esperti/
Grazie Alessandro, anche per l’articolo, davvero interessante!