Oggi vi propongo il Rotolo di pavesini al caffè e cocco, farcito con una soffice crema al mascarpone e panna. Un dolce davvero squisito, che non richiede cottura e che vi delizierà!
Rotolo di pavesini al caffè e cocco
Ingredienti:
- pavesini (4/5 buste)
- 150 g di mascarpone
- 100 ml di panna fresca da montare
- zucchero a velo qb
- 2 tazzine di caffè
- maraschino
- cannella qb
- 1 bustina di vanillina
- farina di cocco qb
Preparazione del dolce di pavesini al caffè e cocco:
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♥Montare la panna leggermente, aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina e continuare a montare fino a neve soda. Servirà per la farcitura e la copertura del dolce di pavesini.
♥Preparare la bagna per i pavesini con 2 tazzine di caffè, aggiungere altre 2 tazzine di acqua calda + un bicchierino di maraschino, e zuccherare a piacere.
♥Mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo zucchero a vostro gusto e la cannella, mescolare in modo da far incorporare il tutto, quindi aggiungere circa metà della panna montata e amalgamare bene.
♥ A questo punto, prendere un foglio di carta forno e stenderla su un piano. Cominciare ad intingere i pavesini nella bagna al caffè e disporli sulla carta formando una base quadrata. Ricoprire i pavesini con uno strato abbondante di crema al mascarpone e spolverizzare con farina di cocco.
♥Arrotolare i pavesini aiutandosi con la carta forno cercando di mantenerli compatti.
♥Dopo aver completato tutto il rotolo, chiudere bene le estremità della carta e metterlo in freezer per circa un’ora.
♥A questo punto, riprendere il rotolo di pavesini e srotolare la carta. Ricoprire tutto il rotolo con un leggero strato di panna. Spolverizzarlo con farina di cocco e decorarlo con ciuffetti di panna montata e decorazioni di cioccolato.
♥Tenere in frigo per qualche ora prima di gustare questo prelibato e freschissimo rotolo di pavesini.
Rotolo di pavesini al caffè e cocco
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Fantastico questo rotolo!!!!scenografico!in bocca al lupo per il contest!
Grazie 1000, sei tanto gentile, crepi il lupo!!! Un bacio!!!…domani passerò a curiosare sul tuo blog 😉
come ci regoliamo se non ci sono le quantita?
Salve, mea culpa, non ho messo le quantità perchè di solito mi regolo a occhio, dipende da quanto grande lo vuoi fare… ti posso dire che di pavesini ne ho usato circa 4 buste, circa 150 g di mascarpone e 100 ml di panna montata, però di quest’ultima ne è avanzata un pò, se hai altro da chiedermi, sono qui. Grazie per la visita,fammi sapere. Ciao!!! 🙂
Ciao, ho visto che mi hai mandato i 3 link per partecipare a Get an aid in the kitchen.
Ci sono poche regole da seguire: esporre il banner in colonna e nel post, fare like alla pagine di KitchenAid su Fb e se le ricette sono vecchie ripubblicarle quando si lascia il commento.
Sarò lieta di inserirti quando avrai modificato..grazie mille e scusa, ma visto il premio è necessario attenersi alle regole.
Un abbraccio.
Ciao, scusa, se non l’ho ancora fatto, è stato per problemi di connessione, naturalmente conosco bene le regole, ci mancherebbe 🙂 provvedo immediatamente, (oltretutto ho inviato x errore 2 volte i link) ti ringrazio e ricambio l’abbraccio 🙂
Uno spettacolo questo rotolo di pavesini, sembra una foto da rivista, complimenti e auguri per il contest, credo avrai ottime probabilità di successo!!
Grazie!!! 🙂
accidenti, un dolce per il quale potrei perdere la testa!!! *_* pavesini, cocco, panna, mascarpone…. oddio che goduria!!! lo proverò senza ombra di dubbio!!!! 😀 bravissima!
Ciao Sabry, detto da te, me lo acchiappo questo bel complimento!!! Tu non scherzi mica!!! ho dato anch’io una sbirciatina al tuo blog!!! invitami pure quanto farai questo o altri dolcetti!!! 😉 Ti abbraccio!!!