Pollo saporito, ricetta semplice e light

Fare un pollo saporito in poco tempo e rispettando la dieta non è difficile e neanche costoso, infatti variando un po’ i condimenti anche senza usare olio e togliendo la pelle, che è molto grassa, si può avere un pollo gustoso. Io ci ho impiegato circa 45 minuti partendo dal pollo ancora congelato, se invece il pollo è fresco bastano 35 minuti.

Pollo saporito

Ingredienti per 4 porzioni 

4 cosce con sovracoscia (3,14 €)
2 spicchi aglio (0,05 €)
2 pomodori secchi (0,15 €)
2 cucchiai prezzemolo tritato (0,5 €)
1/2 bicchiere d’acqua circa

Il costo si aggira sugli 85 centesimi a porzione

pollo saporito morti di fame

Procedimento:

Se congelato mettere il pollo a scongelare in microonde (o come preferite), se con la pelle, spellarlo. Tritare aglio e prezzemolo e sciacquare e tritare i pomodori secchi, dividere la coscia dalla sovracoscia. Mettere a scaldare una casseruola antiaderente e quando ben calda rosolarci da tutti i lati i pezzi di carne, aggiungere il trito, mezzo bicchiere d’acqua e appena riprende il bollore abbassare la fiamma al minimo e incoperchiare, lasciar cuocere una mezz’oretta girando ogni tanto. I tempi di cottura si riferiscono a polli di allevamento quindi se avete la fortuna di avere polli veri si allungano, in quel caso controllare e se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Se non si segue un regime ipocalorico si possono aggiungere delle patate: considerare una patata media a testa e farla a cubetti di circa un cm e mezzo di lato, aggiungerle insieme al trito e cuocere tutto insieme, diventa un piatto unico delizioso.

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