Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PASTA CON PESTO DI RUCOLA|RICETTA FACILE
- un mazzetto di rucola da 100 g circa
- olio evo q.b.
- 1 bustina di pinoli
- gherigli di noci
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 100 g formaggio grattugiato ( parmigiano e pecorino)
- 400 g di pasta
- frullatore ad immersione o mixer
- Lavare accuratamente la rucola, scolarla e tamponarla delicatamente con un canovaccio.
- Sistemare la rucola nel boccale del mixer e aggiungere il sale, i pinoli, il formaggio, le noci, l’aglio sbucciato, aggiungere un filo di olio e azionarlo a bassa velocità.
- Continuare ad aggiungere l’olio a filo e frullare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea e fluida. La consistenza del pesto dipende dal formaggio e dall’olio aggiunto, di conseguenza la si può regolare a piacere.
- Conservare in frigo.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto di rucola, se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolare il tutto e servire caldo.
Buonissima ricetta e complimenti per il collage fotografico…brava ciao
che ricetta appetitosa!ciao Marisa!
Ciao Marisa!!! mi sono sempre detta di provare questo tipo di pesto, ma ancora non l’ho provato, ma mi sembra molto invitante 🙂
eccezionale!!! 🙂
è davvero molto buono il pesto di rucola!!! brava come sempre
sarà pure facile ma che bontà.
… ma non risulta troppo amaro?!?
Ciao,
assolutamente no 😉 devi usare la rucola coltivata che a differenza di quella selvatica è più dolce 😉