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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 20 PANINI AL LATTE
- 550 g di farina
- 1 uovo
- 250 ml di latte tiepido
- 1 lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- un giro di olio extravergine di oliva
- granella di zucchero
- semi di papavero e girasoli biologici
PROCEDIMENTO:
Versare la farina a fontana sul piano lavoro e al centro aggiungere l’uovo, il sale, lo zucchero. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e iniziare ad impastare. Lavorare con energia sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Far lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo dividere l’impasto lievitato in 2o palline. A piacere le si possono spennellare con il latte e ricoprirle di semi di girasole, semi di papaveri e granella di zucchero. Si possono chiudere a nodo: prendere la pallina farne un bastoncino di circa 15 cm stenderlo con il mattarello e annodarlo. Forno preriscaldato a 170°, cottura circa 20 minuti. Devono risultare belli dorati
Cara che meraviglia!!!!! Buona giornata!
Ciao carissima,
una buona giornata anche a te
Un saluto
sono molto belli , bravissima 🙂
Un saluto affettuoso
impastare è la mia passione,vedere crescere l ‘impasto lo trovo quasi magico,questi panini sono impastati in maniera perfetta dalle mani di marisa.proverò a ripetere la magia
marisa sei troppo brava
PS ma la messa a fuoco della macchina fotografica? ah ah aha
hahahahha!!!! Non ti sfugge niente..ti svelo in mistero: io ho una macchina fotografica non ottima, mia nipote ha una reflex e quando viene a trovarmi mi fa la cortesia di fotografarmi il piatto. Ecco il perchè delle foto un po’ strane hahahhhah!!!
Un bacione
Bellissimi! ma come fai??
IO???????? E tu come fai?????????????
Un bacione
buoni,piacciono tanto anche a me …non avevo mai pensato di spolverizzarli in superficie… da prendere nota ..buona settimana
Grazie mille!!!
Che soffici e che buoni i panini al latte, mi sono segnata la ricetta….bravissima Marisa e buona serata tesoro!!!
Ti ringrazio Silvana! Passo da te….cosa mi fai trovare?
quel bel primo piano direi che sono proprio eccezionali questi panini complimenti non potevi fare di meglio
lia
Grazie mille!!! Forse potevo fotografare meglio il procedimento 🙁
Buoni davvero li voglio provare anch’io ….grazie ! sei stata brava nella formatura dei panini ciao
carissima Rita,
che bello trovarti qui!!!!
Mi ha fatto molto piacere…grazie
Ciaoooo…. bello il corso di cucina tradizionale…deve essere davvero bello riscoprire tutte le vecchie ricette… questi panini poi sono famtastici 🙂
Hai ragione il corso è davvero interessante…
Ti ringrazio, un bacione
Ottimi!! da fare assolutamente!!
buona giornata!
fammi sapere…
che brava Marisa…sono perfetti questi panini! ciao!!!
Grazie Vanessa!
un bacione sei carinissima
veramente carini!!!!!! ^__^
Grazie mille!
scusami volevo sapere ma la farina e’ oo o manitoba? grazie
Ciao carissima,
li puoi fare con qualsiasi tipo di farina…io ho usato Manitoba
Grazie e a presto
MARISA VOLEVO DIRTI CHE I COMMENTI NON COMPAIONO,HO LASCIATO IERI UN COMMENTO IN QUESTA PAGINA E ADESSO NON C’è.COME MAI?
SALUTI
carissima Anna, ti ringrazio per la tua presenza importantissima nel mio blog… i messaggi non li hai visti perchè li dovevo approvare 🙂 Adesso li vedrai
Un abbraccio
anch’io stamattina ho fatto i panini al latte i tuoi hanno una marcia in più un bacio a presto simmy
ciaoooo…vorrei provare a fare questi panini anche perché adoro il pane in generale.
Vorrei sapere se invece del cubetto di lievito di birra, posso usare il lievito in polvere pane degli angeli?? i panini bisogna cuocerli nel forno statico giusto? non ventilato!
Grazie mille in anticipo per la tua risposta.
Un bacio e grazie x le tue fantastiche ricette.
Ciao carissima Giusy,
il lievito di birra è quello ideale per avere un ottimo risultato. Puoi cuocerli in forno statico sollevando di un gradino la gratella. Un bacione e tienimi aggiornata.
grazie mille per la risposta..infatti ieri ho provato a farli con il lievito in polvere e con il forno ventilato..un disastro..sono rimasti piccolissimi peró il sapore era ottimo… ma non era quello che speravo..riproveró come dici tu ;D
Mi dispiace…il lievito in polvere non ha la stessa potenza del cubetto. Spero che non sia andato perso il tuo lavoro 🙁 Un bacione e buon weekend!
veramente buoni…brava e grazie x le ricette che ci dai.
Grazie a te per la tua presenza nel mio blog 🙂
sono proprio tentata dal fare questi panini, ma ho un dubbio, non si devono far lievitare le palline?
Grazie per la risposta.
cari saluti
Ciao Esa e benvenuta 🙂
Certo , le devi far lievitare. Mi permetto di segnalarti questi panini a ciambella semidolci, sono davvero speciali http://blog.giallozafferano.it/loti64/ciambelline-salate-per-antipasti-e-buffet/ . Fammi sapere 🙂