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Spigola cotta nell acqua pazza ricetta facile e dietetica
Ingredienti per una spigola oppure un branzino
- 1 spigola
- 2 calamari
- 600 ml circa di acqua
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 5 pomodorini
- prezzemolo
- aglio
- peperoncino piccante
- Pulire la spigola: tagliare il ventre, eviscerare e squamare. Lavarla sotto acqua corrente. Metterla in uno scolapasta. Pulire anche i calamari staccando la testa con le interiora, eliminando la pelle e l’osso trasparente. Con le forbici tagliare il becco dal centro dei tentacoli ed eliminare anche gli occhi. Lavare bene il tutto sotto acqua corrente, lasciare interi i tentacoli mentre i calamari vanno tagliati a rondelle
- In un tegame largo e con bordi alti tipo un tegame ovale aggiungere l’acqua con tutti gli ingredienti, regolare di sale e pepe e portare a bollore.
- Far bollire per 30 minuti, il brodino ottenuito deve risultare saporito e en aromatizzato
- Aggiungere la spigola e i calamari e continuare la cottura a fuoco medio
- Riportare a bollore e far cuocere la spiegola nell’acqua pazza per circa 20 minuti circa.
- Una volta che il pesce è cotto, eliminare la pelle e le spine e ricavare dei filetti.
- I filetti di spigola vanno conditi con il sughetto e serviti caldi con delle bruschette di pane
ottima!la faccio anch’io uguale alla tua!molto saporito
grazie Tina …sei una grande!!! 🙂
Adoro il pesce! Questa ricetta io la conosco con l’orata! Ma la prossima volta voglio provare con la spigola!
La si può fare anche con il branzino 🙂 leggerissima e buonissima
un bacione
Buonissima.. anche io la faccio così!!
sei passata da me? c’è una sorpresa per te!!
http://blog.giallozafferano.it/ricettedimarina/il-mio-primo-premio-cake-blog-di-qualita/
Ciaoo
Passata…grazie mille!!!
Che buonoooo! Mi piacciono tantissimo queste ricette leggere! Buona giornata! Cristina
leggerissima!!!
buonissima,marisa hai cambiato macchina fotografica?
hahahahah!!!!
Deve essere buonissima! Complimenti!!! Ciao ciao Cristina
E’ ottima, leggera e gustosa.
Mille grazie!!
non le ho mai fatte, ma devo dire che sono davvero invitanti!!! brava!!!!
Quando l proverai lo saprò…ti seguo sempre!!!
Un bacione
Bravissima Marisa, io adoro l’acqua pazza! Quando è bella saporita, si può bagnare anche il pane ed è la fine del mondo 😀 un bacione!!!
Buonissima!!!
Grazie Giovanni