Torta fredda al doppio cioccolato

La torta fredda al doppio cioccolato è la torta che ho preparato per il mio compleanno, è molto semplice da preparare e senza cottura con una base di biscotti e cioccolato fondente e una crema con panna e cioccolato al latte, insomma è piena di cioccolato ma non è nauseante perché non c’è zucchero aggiunto.

torta fredda al doppio cioccolato
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • panna fresca 350 g
  • Cioccolato al latte 300 g
  • Colla di pesce 2 fogli

Per la base

  • biscotti secchi 250 g
  • Cioccolato fondente 250 g

Per decorare

  • gocce di cioccolato q.b.
  • panna fresca 100 ml

Preparazione

  1. Foderare la base di uno stampo a cerniera con la carta forno.

    Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, tritare i biscotti e mescolare tutto insieme, poi mettere il composto nello stampo appiattendolo bene per compattarlo.

    coprire la teglia e metterla in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Mettere due fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e farla sciogliere in 2 o 3 cucchiai di panna riscaldata.

    Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde, aggiungerci la panna con la colla di pesce e far raffreddare.

    Montare la restante panna, unirla al cioccolato bianco e mescolare dal basso verso l’alto affinché non si smonti. Versare il tutto nello stampo sopra i biscotti, livellare bene  e rimettere nel frigorifero per alcune ore poi togliere lo stampo e mettere la torta su di un vassoio o piatto. Tenere la torta in frigo fino al momento di servirla.

  3. Potete decorare la torta a vostro gusto, io ho messo dei ciuffetti di panna montata e ho fatto dei raggi con le gocce di cioccolato.

Note

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