La torta fredda al doppio cioccolato è la torta che ho preparato per il mio compleanno, è molto semplice da preparare e senza cottura con una base di biscotti e cioccolato fondente e una crema con panna e cioccolato al latte, insomma è piena di cioccolato ma non è nauseante perché non c’è zucchero aggiunto.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 26 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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panna fresca 350 g
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Cioccolato al latte 300 g
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Colla di pesce 2 fogli
Per la base
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biscotti secchi 250 g
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Cioccolato fondente 250 g
Per decorare
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gocce di cioccolato q.b.
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panna fresca 100 ml
Preparazione
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Foderare la base di uno stampo a cerniera con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria, tritare i biscotti e mescolare tutto insieme, poi mettere il composto nello stampo appiattendolo bene per compattarlo.
coprire la teglia e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
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Mettere due fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e farla sciogliere in 2 o 3 cucchiai di panna riscaldata.
Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde, aggiungerci la panna con la colla di pesce e far raffreddare.
Montare la restante panna, unirla al cioccolato bianco e mescolare dal basso verso l’alto affinché non si smonti. Versare il tutto nello stampo sopra i biscotti, livellare bene e rimettere nel frigorifero per alcune ore poi togliere lo stampo e mettere la torta su di un vassoio o piatto. Tenere la torta in frigo fino al momento di servirla.
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Potete decorare la torta a vostro gusto, io ho messo dei ciuffetti di panna montata e ho fatto dei raggi con le gocce di cioccolato.