La salvia fritta è stata per me una grande scoperta, è buonissima l’ho assaggiata poco tempo fa in un ristorante e ho provato a farla a casa e il risultato è stato ottimo, è molto semplice e veloce da preparare. Questa è una ricetta finger food per un aperitivo sfizioso. Per la pastella ho visto che molti usano la birra o l’acqua gassata, io ho usato l’acqua naturale ed è venuta bene lo stesso, l’importante è che sia freddissima. Con queste dosi ne vengono fuori tantissime, se vi regolate che per voi è molto potete dimezzare la dose. La quantità della salvia dipende dalla grandezza delle foglie, comunque ne serviranno parecchie.
- Preparazione: Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Salvia q.b. foglie
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Olio di semi di arachide q.b.
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Sale q.b.
Per la pastella
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Farina 00 250 g
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Acqua (fredda) 200 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Albumi 3
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Sale 1 pizzico
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina setacciata, aggiungere l’olio e l’acqua fredda e mescolare bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Coprire e mettere in frigo a riposare per circa 1 ora.
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Lavare le foglie di salvia e asciugarle per bene.
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Montare gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli alla pastella delicatamente per non smontarla, aggiungere anche il lievito sempre mescolando delicatamente.
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Immergere le foglie di salvia una ad una nella pastella tenendole dal gambo e metterle a friggere in olio ben caldo, girarle da entrambi i lati e, quando saranno ben dorate, scolarle su di un foglio di carta assorbente e salarle.
Note
La pastella potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo, ma gli albumi vanno aggiunti solo all’ultimo momento poco prima di friggere, questo è importantissimo altrimenti si smontano e la frittura verrà moscia.
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