Torta fredda ai tre cioccolati
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi
- 200 g di cioccolato fondente con nocciole
- 20 g di burro
Per lo strato al cioccolato bianco:
- 350 ml di panna
- 200 g di cioccolato bianco
- 2 fogli di colla di pesce
Per lo strato al cioccolato al latte:
- 350 ml di panna
- 200 g di cioccolato al latte
- 2 fogli di colla di pesce
Per decorare:
- noccioline tritate
Foderare la base di uno stampo a cerniera con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro nel microonde o a bagnomaria, tritare i biscotti, mescolare tutto insieme e mettere il composto nello stampo appiattendolo bene per compattarlo e mettere nel congelatore per 1 ora.
Mettere due fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi farla sciogliere in 2 o 3 cucchiai di panna riscaldata. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, aggiungerci la panna con la colla di pesce e far raffreddare. Montare la panna, unirla al cioccolato bianco e mescolare dal basso verso l’alto perchè non si smonti. versare il tutto nello stampo sopra i biscotti, livellare bene e rimettere nel congelatore per un’altra ora.
Fare lo stesso procedimento con il cioccolato al latte, sciogliere la colla, sciogliere il cioccolato, montare la panna, unire il tutto e versare nello stampo, livellare bene e aggiungere delle noccioline tritata, mettere nel congelatore.
Togliere dal congelatore almeno un ora prima di servire, togliere dallo stampo e impiattare e tanti auguri a me.
ma che meraviglia! anch’io adoro il cioccolato… come si fa a resistere??? bravissima!
ciao cara alla prossima!
ciao grazie…è proprio buonaaa
Fantastica, una vera golosità, ma è giusto che sia così visto che è del tuo compleanno, bravissima a augurissimi!!
grazie mille
Strepitosaaa !!! Adoro i dolci e questo fa venire l’acquolina solo a guardarlo!!!!!! Bravissimaa !! 🙂
grazie Roberta e grazie per la visita
deve essere speciale !!!! perchè non si possono stampare le ricette? o sono io che sono distratta?? grazie
grazie Giovanna…le ricette si possono stampare, c’è il tastino da cliccare giù alla fine della ricetta
Meraviglioso! Lo provo!!!
si provalo è buonissimo e non troppo dolce
Ciao,
io sono vegetariana e quindi non uso la colla di pesce,puoi dirmi con cosa posso sostituirla e la quantità necessaria per questo dolce? Grazie mille… 🙂
puoi usare l’agar-agar che è una gelatina completamente vegetale, la puoi trovare in erboristeria o nei negozi di prodotti bio, per le quantità credo che per un foglio di colla di pesce (2 g) ci voglia un cucchiaino di agar-agar (3-4 g)
Mamma mia che meravigliaaaaa, una gioia per gli occhi e il palato!!!!!! Fantastica! Complimenti!
grazie Sonia
Ciao che trionfo di sapori saluti carissimi laura
grazie laura
La voglio subito provare,brava
provala e poi mi dici com’è, grazie