Torta fredda ai tre cioccolati

Torta fredda ai tre cioccolati. Questa è la torta che ho preparato per il mio compleanno perchè io adoro il cioccolato e quì ce ne sono tre tipi diversi…una bomba…però non stuffa perchè non c’è zucchero aggiunto e quindi non è molto dolce…è buonissima ed è stato un successone. Ho preparato anche la Cheesecake con confettura ai frutti di bosco

Torta fredda ai tre cioccolati

torta fredda ai tre cioccolati

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato fondente con nocciole
  • 20 g di burro

Per lo strato al cioccolato bianco:

  • 350 ml di panna
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 2 fogli di colla di pesce

Per lo strato al cioccolato al latte:

  • 350 ml di panna
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 2 fogli di colla di pesce

Per decorare:

  • noccioline tritate

Foderare la base di uno stampo a cerniera con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro nel microonde o a bagnomaria, tritare i biscotti, mescolare tutto insieme e mettere il composto nello stampo appiattendolo bene per compattarlo e mettere nel congelatore per 1 ora.
Mettere due fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi farla sciogliere in 2 o 3 cucchiai di panna riscaldata. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, aggiungerci la panna con la colla di pesce e far raffreddare. Montare la panna, unirla al cioccolato bianco e mescolare dal basso verso l’alto perchè non si smonti. versare il tutto nello stampo sopra i biscotti, livellare bene  e rimettere nel congelatore per un’altra ora.
Fare lo stesso procedimento con il cioccolato al latte, sciogliere la colla, sciogliere il cioccolato, montare la panna, unire il tutto e versare nello stampo, livellare bene e aggiungere delle noccioline tritata, mettere nel congelatore.
Togliere dal congelatore almeno un ora prima di servire, togliere dallo stampo e impiattare e tanti auguri a me.

torta fredda ai tre cioccolati

18 Risposte a “Torta fredda ai tre cioccolati”

  1. Fantastica, una vera golosità, ma è giusto che sia così visto che è del tuo compleanno, bravissima a augurissimi!!

  2. deve essere speciale !!!! perchè non si possono stampare le ricette? o sono io che sono distratta?? grazie

    1. grazie Giovanna…le ricette si possono stampare, c’è il tastino da cliccare giù alla fine della ricetta

  3. Ciao,
    io sono vegetariana e quindi non uso la colla di pesce,puoi dirmi con cosa posso sostituirla e la quantità necessaria per questo dolce? Grazie mille… 🙂

    1. puoi usare l’agar-agar che è una gelatina completamente vegetale, la puoi trovare in erboristeria o nei negozi di prodotti bio, per le quantità credo che per un foglio di colla di pesce (2 g) ci voglia un cucchiaino di agar-agar (3-4 g)

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