Ecco la Torta cioccolato e noci, una golosissima torta molto morbida ottima sia per colazione che per merenda con all’interno e in superficie noci tritate e gocce di cioccolato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Uova 3
-
Zucchero 170 g
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Olio di semi di girasole 124 g
-
Farina 100 g
-
Gherigli di noci 120 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Gocce di cioccolato 50 g
Preparazione
-
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure in microonde.
Tritare le noci grossolane con il coltello. -
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, poi il cioccolato fuso, la farina e il lievito. Poi con un cucchiaio incorporare una parte delle noci tritate e una parte delle gocce di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
-
Versare il composto in una tortiera con la carta forno (oppure imburrata e infarinata).
Cospargere la superficie con le restanti noci tritate e gocce di cioccolato.
Infornare in forno già caldo e statico a 180° per 35 o 40 minuti (regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino).