Risotto piselli e prosciutto con piselli verdi freschi oppure anche surgelati vanno benissimo e prosciutto cotto. Un primo piatto facile da preparare, molto gustoso e adatto anche ai bambini. Io per bagnare questo risotto uso semplicemente acqua calda leggermente salata ma se volete e se ce lo avete, potete anche utilizzare un buon brodo vegetale, questa è una ricetta senza lattosio ma se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato a fine cottura e mantecare con il burro invece che con l’olio come faccio io.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Scalogno (piccolo) 1
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piselli verdi 400 g
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Prosciutto cotto 3 fette
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Sale q.b.
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Riso 300 g
Preparazione
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In una padella mettere un poco di olio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere i piselli e rosolare un pochino.
Salare leggermente, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti o fino a che comunque l’acqua si è quasi del tutto asciugata.
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In una pentola, far scaldare dell’acqua e salarla leggermente.
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Aggiungere il riso ai piselli, mescolare un pochino e poi aggiungere dell’acqua calda.
Portare a termine la cottura del risotto aggiungendo dell’acqua calda quando sarà necessario, cioè quando il risotto tenderà ad asciugarsi.
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Quasi a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi, assaggiare per controllare se è buono di sale, poi aggiungere un poco di olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire.
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Note
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