Risotto piselli e prosciutto

Risotto piselli e prosciutto con piselli verdi freschi oppure anche surgelati vanno benissimo e prosciutto cotto. Un primo piatto facile da preparare, molto gustoso e adatto anche ai bambini. Io per bagnare questo risotto uso semplicemente acqua calda leggermente salata ma se volete e se ce lo avete, potete anche utilizzare un buon brodo vegetale, questa è una ricetta senza lattosio ma se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato a fine cottura e mantecare con il burro invece che con l’olio come faccio io.

Risotto piselli e prosciutto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Scalogno (piccolo) 1
  • piselli verdi 400 g
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Sale q.b.
  • Riso 300 g

Preparazione

  1. In una padella mettere un poco di olio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere i piselli e rosolare un pochino.

    Salare leggermente, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti o fino a che comunque l’acqua si è quasi del tutto asciugata.

  2. In una pentola, far scaldare dell’acqua e salarla leggermente.

  3. Aggiungere il riso ai piselli, mescolare un pochino e poi aggiungere dell’acqua calda.

    Portare a termine la cottura del risotto aggiungendo dell’acqua calda quando sarà necessario, cioè quando il risotto tenderà ad asciugarsi.

  4. Quasi a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi, assaggiare per controllare se è buono di sale, poi aggiungere un poco di olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire.

  5. Per vedere altre ricette con i piselli clicca qui 

    Per vedere altre ricette per preparare il risotto clicca qui 

     

Note

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