Le schiacciatine e patate al forno sono un secondo piatto molto gustoso per far felici i bambini ma anche i grandi. E’ una ricetta semplice e facile da preparare anche quando si hanno ospiti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Carne macinata 500 g
-
uovo 1
-
Pane grattugiato 50 g
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Patate 400 g
-
Rosmarino q.b.
-
Salvia q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Mescolare la carne con l’uovo, il pane grattugiato,il prezzemolo tritato e il sale, impastare bene e preparare le schiacciatine, facendo delle polpette e poi schiacciarle.
-
Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubotti o a spicchi e metterle in una ciotola, aggiungere sale, salvia e rosmarino, un filo di olio e mescolarle.
-
In una teglia da forno unta di olio, mettere le schiacciatine e le patate ben distanziate.
-
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che sia le schiacciatine che le patate saranno ben rosolate, io utilizzo il forno ventilato.
-
Se cerchi altre ricette con le patate clicca qui
Se vuoi vedere altre ricette per schiacciatine o polpette clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Azzz…che super gustosità, grazie Mam, molto gentile…
Grazie mille