Schiacciatine e patate al forno

Le schiacciatine e patate al forno sono un secondo piatto molto gustoso per far felici i bambini ma anche i grandi. E’  una ricetta semplice e facile da preparare anche quando si hanno ospiti.

Schiacciatine e patate al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne macinata 500 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Patate 400 g
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Mescolare la carne con l’uovo, il pane grattugiato,il prezzemolo tritato e il sale, impastare bene e preparare le schiacciatine, facendo delle polpette e poi schiacciarle.

  2. Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubotti o a spicchi e metterle in una ciotola, aggiungere sale, salvia e rosmarino, un filo di olio e mescolarle.

  3. In una teglia da forno unta di olio, mettere le schiacciatine e le patate ben distanziate.

  4. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che sia le schiacciatine che le patate saranno ben rosolate, io utilizzo il forno ventilato.

  5. Se cerchi altre ricette con le patate clicca qui 

    Se vuoi vedere altre ricette per schiacciatine o polpette clicca qui 

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Schiacciatine e patate al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.